В Одессе изобличен цех по изготовлению брюк adidas

00970003

adidas Работники службы войны с финансовыми правонарушениями Суворовского райотдела органов внутренних дел города Одесса обнаружили швейный цех, в котором проводилось нелегальное изготовление спортивных брюк с наклейками марки adidas.

Оперативники определили, что это предприятие работало около года и возглавляла его 47-летняя девушка. Приватный бизнесмен — учредитель нелегального бизнеса, применяла товарный знак брендовой компании без разрешения ее обладателя.

Затем продукция поставлялась на рынки города и мужская четверть населения, приобретая спортивные брюки, даже не заподозрила, что надевает кустарно сшитую одежду, а не высококачественно сделанную вещь.

В процессе проверки работники органов внутренних дел конфисковали 122 единицы спортивных брюк с наклейками марки adidas, 20 рулонов ткани, 680 единиц лекал для пошива брюк, швейное оснащение и 133 наклейки. Всего было конфисковано товарно-материальных ценностей на сумму 680 миллионов грн. Для того, чтобы в полном размере установить физический урон, отмеченный компании adidas, выбракованные товарные знаки нацелены на экспертизу.

Сейчас деятельность швейного цеха закончена, полученные элементы отданы в следственный отдел для побуждения криминального дела по свойствам злодеяния, предположенного ст. 229 УК Украины (нелегальное применение символа для продукции и услуг, фирменного названия, профессионального указателя возникновения продукта).

По наказания публикации, действия обозначенной гражданки наказываются штрафом или корректирующими работами сроком до 2-ух лет, или лишением воли на тот же период, с конфискацией аналогичной продукции, средств и элементов, которые специально применялись для ее производства.

Напоминаем, в начале июня в Ахтырке Сумской области работники органов внутренних дел закончили деятельность нелегального цеха, в котором нелегально выпускали одежду, применяя знаки популярных марок Adidas, Nike, Puma и Reebok.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *