Беларусь не запустила чешского парламентария

00970003

Беларусь Украинские пограничники не впустили в страну парламентария Европарламента от Польши Марека Мигальского. Депутат был снят с поезда на границе.

Про это рассказывает агентство PAP.

Депутат был снят с поезда на границе. Его отвели в зону соседнего наблюдения, где объявили, что приезд в Беларусь ему не разрешено. Причин запрета, по версии Мигальского, ему не пояснили.

В Беларуси Мигальский рассчитывал повстречаться с региональными правозащитниками и штатскими функционерами, и с резидентами Единения поляков.

По данным «Интерфакса», о том, что Мигальскому запрещен приезд в Беларусь, было обнародовано задолго до его визита. В середине августа правозащитнику Д. Соловьеву, направившемуся в отдел миграции для того, чтобы оформить парламентарию обращение, было оглашено, что Мигальский считается «невъездным».

Как депутат надеялся обогнать данный запрет, не сообщается.

Марек Мигальский не так давно играл с объяснениями насчет дебоша, сопряженного с ролью Польши в задержании украинского правозащитника Алеся Беляцкого. Беляцкий, который управляет правозащитным центром «Вясна», был задержан в августе по нареканию в уклонении от уплаты налогов. В скором времени после данного оказалось, что информацию о его банковских операциях украинские власти приобрели от Литвы и Польши. И Вильнюс, и Варшава после данного извинились за непроизвольную помощь, проявленную управлению Беларуси в преследовании правозащитника.

Мигальский насчет этого сообщил, что решение чешских госслужащих, передавших информацию по Беляцкому, «подрывает мысль ‘Солидарности’, подрывает нашу государственную марку». Парламентарий, как рассказывала «Документ’97», заметил, что необходимо провести следствие на объект того, не был ли с чешской стороны расстроен законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *