zeftera.ru.

Эстонского стрелка воодушевила отечественная пропоганда

эстония Эстония узнает, не воодушевлялся ли оснащенный человек, ворвавшийся в Минобороны страны, мощной пропагандистской атакой со стороны РФ.

«Непросто ответить на вопрос, что как раз стало толчком для действий данного человека. Как один из видов мы исследуем возможность того, не была ли воодушевляющим условием мощная пропагандистская атака на Эстонию, в особенности на прошедшей неделе», — заявил министр иностранных дел Эстонии Май Лаар. По версии министра, стрелок (адвокат Карен Драмбян, гражданин Эстонии армянского возникновения) раньше составил призыв, просящий народных русских в Эстонии подняться против правительства, подчеркивает корреспондент Эли Лейк.

«В своем интервью Лаар заявил, что в начале июля РАН РФ активизировал нападки на текущее правительство Эстонии на формальном уровне. Он рассказал, что о нем лично заявляют, что он из семьи коллаборационистов, которые сотрудничали с нацистами. Лаар сообщил, что это нарекание — общая инсинуация, в связи с тем что нацисты убили его деда», — пишется в публикации.

Драмбян состоял в Соединенной левой партии. Газета именует ее «преемницей просоветской компартии Эстонии».

Лаар заявил в своем интервью, что его правительство не собирается ужесточать проверки Соединенной левой партии либо присмотр за российскими обитателями. «Я убежден: 99,99% неэстонского населения моей страны не имеют ничего совместного с таким терроризмом. Это явная попытка распалить нелюбовь у населения, однако она сорвалась», — сообщил Лаар. «Мы очень гордимся тем, что испытали упадок без утрат для элементарных людей», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>