Медведева не интересовала формула «3+1»

00970003

медведев РФ полагает, что для партнерства между Украиной и государствами Таможенного единения не подходит формула «три плюс один»

Анонимный источник в Кремле рассказал корреспондентам в субботу, что в процессе прошедшей вчера встречи президентов Д. Медведева с В. Януковичем с отечественной стороны «были предоставлены объяснения, касающиеся вероятных характеристик партнерства между Украиной и Таможенным альянсом».

«Такое партнерство может реализоваться на принципах полновесного входа Украины в ТС», — отметил ресурс.

«Формула «3 плюс 1″ для этих задач неприемлема», — сообщили в Кремле.

Формула «3+1» предполагает, что между Украиной и станами Таможенного единения (ТС) заключается пакет договоров и соглашений, которые дают возможность развивать отношения, однако Украина при этом официально не входит ТС.

Эта мысль была озвучена Януковичем в начале апреля. По его словам, для формирования отношений нужно заключение пакетных договоров по составу «3+1» и автономного договора о свободной торговле.

В июле спроектированный российской стороной пакет договоров, предусматривающий способ партнерства Украины с Таможенным альянсом РФ, Беларуси и Казахстана по составу «3+1», был сообщен Минэкономразвития РФ.

Ресурс: «Интерфакс-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *