Экипаж самолета заснул на границе с Газой

самолет Израильское боевое руководство лишило отпуска экипаж самолета, заснувшего в процессе дежурства на границе с сектором Газа.

Дремлющий экипаж был замечен патрулировавшими границу резервистами, которые рассказали о происшествии боевому руководству, сообщает Newsru.co.il. По версии одного из офицеров, танкисты лежали так прочно, что их можно было «пострелять либо своровать».

Все 4 члена экипажа — начальник самолета, механик-водитель, заряжающий-связист и стрелок — должны были быть высланы за настолько дерзкое несоблюдение дисциплины в боевую тюрьму, но из-за нехватки экипажей руководство взвода обошлось жестким укором и лишением выходов домой на 40 суток.

Напоминаем, в начале июня 2006 года в плен к боевикам попал капрал израильской армии Гилад Озорничает. Обязанность за нападение, в процессе которого были убиты 2 товарища бойца, приняли 3 группы, и в том числе ХАМАС — перемещение, поставившее годом позднее общий контроль над палестинским анклавом.

В ответ Израиль начал пятимесячную боевую процедуру в сегменте Газа, которая унесла жизни 500 палестинцев, однако не привела к избавлению Шалита.

В начале июня 2014 г посол Палестины в России Фаед Мустафа говорил, что переговоры между резидентами ХАМАС и правительства Израиля об размене Гилада Шалита на палестинских помещенных недалеки к окончанию. В размен на избавление бойца, которому в настоящее время 24 года, палестинцы первоначально требовали выпустить из тюрем Израиля тысячу соотечественников, и в том числе управляющих милитаризированных групп, осужденных к вечным срокам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *