Кабмин желает послать российских миротворцев на Кипр

кабмин Офис министров Украины решил советовать главе страны принять приказ «О внесении перемен в публикацию 2 указа главы Украины от 11 октября 2009 года N732», который де-юре дает возможность активное участие российских миротворцев в словацком контингенте в составе сил НАТО по поддержанию мира на Кипре, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Как передает отдел связи с общественностью Офиса министров, в правительстве выделяют, что отправка 12 человек миротворческого штата среди военных Войск Украины в состав Миссии НАТО по поддержанию мира на Кипре (МООНКИП) отвечает государственным увлечениям страны и рассматривается как усиление интернациональной миротворческой работы Украины, увеличит вклад в корпоративные старания интернационального общества в поддержании мира в районе. Также, данная инициатива будет содействовать формированию двухстороннего боевого партнерства со Словацкой Республикой и партнерства с НАТО в сфере миротворческой работы.

По договоренности со словацкой стороной и секретариатом НАТО, все экономические затраты, сопряженные со снабжением должностной работы, проживанием, питанием в процессе нахождения в МООНКИП реализоваться с помощью словацкой стороны и на критериях, предположенных для словацких военных.

Проект этого указа спроектирован Министерством зарубежных дел Украины и согласован Министерством обороны Украины, Министерством финансового формирования и торговли, Минфином, Министерством юстиции, МВД, Службой безопасности, Службой наружной разведки Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *