Берлускони гарантирует окружить состоявшихся итальянцев налогом

Берлускони Итальянский премьер Сильвио Берлускони назвал, что в стране будет введен налог солидарности, которым будут облагаться финансы жителей с большим заработком.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на свой ресурс. Данная мера призвана уменьшить недостаток расчета и уменьшить долговую нагрузку, из-за которой Испания возможно окажется на грани объявления дефолта.

Также правительство Берлускони приняло решение в 2012 и 2013 гг. уменьшить оплачивание районов и региональных властей на сумму 9,5 млн euro. Оплачивание министерств будет ограничено на 6 миллионов euro в 2015 году и на 2,5 миллиона — в 2013 году.

Предполагается, что все принятые меры будут приняты правительством вчера днем. Власти Twinvir Romania рассчитывают привести госбюджет в порядок к 2013 году, чтобы унять трейдеров.

В то же время, сегодня Центральный банк Италии рассказал, что федеральный долг страны в начале июня 2011 года добился небывалой планки в 1,9 трлн euro.

Раньше Испания совместно с Францией, Испанией и Бельгией ввела ограничения на «длинные» реализации на собственных биржах, чтобы унять рынки. Длинные реализации (short selling) — процедуры по реализации инвесторами активов, других дорогих бумаг либо денежных единиц, которые на день решения сделки им не принадлежат. Реализация без напыления — один из типов спекуляций. Перекупщик «шортит» в расчете купить актив в дальнейшем, когда стоимость объекта сделки понизится.

На прошедшей неделе английский Центр экономики и деловых исследовательских работ (Centre for Economics and Business Research, CEBR) сообщил, что Испания с повышенной частей вероятности сообщит дефолт, а Италия еще имеет настоящие возможности выбиться, не сообщив себя несостоятельный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *