zeftera.ru.

В Луцке не будет отныне улицы в честь Тимошенко

тимошенко Луцкий градоначальник Анатолий Романюк не исключает возможности, что не подпишет решение городского совета о переименовании 27 улиц города, которым одна из них представлена в честь Юлии Тимошенко.

Про это Романюк сообщил корреспондентам в процессе импровизированного брифинга, рассказывает ЗИК.

«Там есть очень много нарушений. Я не против переименования улиц, но в случае если мы создаем штатское сообщество, то мы можем совещаться с людьми. Особенно, это хорошо написано в Распорядке территориальной громадины города Луцка, на чем я настаивал 2 дня», — заметил он.

«Мы заявляли, что была ужасная русская власть — пришла, переименовала улицы. А что мы сделали сегодня? То же. У меня около 20 посланий, собрано 150 подписей — люди не согласны с данным. Отчего мы можем это за них решать? Я — за то, что мы можем совещаться с людьми», — заметил градоначальник.

Он сказал: «2-ое — у нас такой феномен, исключительно российский. Я разговаривал насчет этого с историками. В иных государствах менее 30% улиц имеют наименования в честь людей. У нас же — в несколько раз больше».

«Часть «Батьк¬вщина» сама была в ударе, что это все появилось, поскольку это далеко не их инициатива. Понятно, повлияла пристрастная наука. А сравнительно ветирования — там основания есть. Делать ли это — я сориентируюсь позднее», — заметил Романюк.

Как всем известно, Луцкий городской совет 17 сентября переназвал 27 улиц. В их числе — улица Лазо, которая будет носить имя экс-премьера Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>