Азаров полагался избежать судьбы Беларуси

Азаров Премьер Анатолий Азаров доверил активизировать деятельность межправительственной украинско-туркменской комиссии.

Про это он сообщил в процессе встречи с вице-премьер-министром-министром зарубежных дел Туркменистана Рашидом Мередовым 17 сентября. Про это «Фразе» рассказали департамент информации и коммуникации с населением Секретариата Кабмина.

«Нам необходимо активизировать деятельность совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии. Пока, за прошедшие 8 лет совещания комиссии почти не происходили. Потому то, что в настоящее время такой импульс для активизации работы комиссии предоставлен, бесспорно, позитивно. Поскольку принцип работы комиссии учитывает решение всех проблематичных вопросов быстро», — заметил Азаров.

Он воплотил раскаяние, что с 2005 года почти уничтожено всеобъемлющее партнерство с Туркменией, оптимальные договоры на поставки газа.

В то же самое время Премьер отметил, что Украина заинтересована в партнерстве с Туркменистаном не только лишь в топливно-энергетическом комплексе, но также и во всех иных секторах экономики.

«Для нас Туркмения — это далеко не лишь газ, это и вероятность активных выкупов в разных сферах, не только лишь в индустриальной области, но также и в области аграрного хозяйства. Мы заинтересованы в партнерстве в академической, цивилизованной и прочих сферах», — заметил Азаров.

Как было сообщено, 2-ое совещание Общей межправительственной украинско-туркменской комиссии по вопросам финансового партнерства, прошло 31 мая – 1 мая в Ашхабаде. По итогам встречи гранями достигнута соглашение о выполнении следующего совещания общей межправительственной украинско-туркменской комиссии по вопросам финансового партнерства в Киеве в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *