Квартирные дома на Украине оснастят счетчиками горячей жидкости

отметчик Законодательный проект «О платном учете термический энергии и жидкости в области общественных услуг», спроектированный Министерством областного формирования, возведения и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой), учитывает необходимую установку подомовых счетчиков горячей жидкости и тепла в многоквартирных жилищах до 1 февраля 2015 года.

По тексту законодательного проекта, содержание подобных счетчиком считается требованием для концентрированного снабжения зданий горячем и жидкостью.

По документу, платный (инструментальный) учет термический энергии/жидкости – это определение при помощи участка учета размера употребления и/либо реализации термический энергии/размера жидкости, на основании которого ведутся взаиморасчеты между покупателями и объектами хозяйствования, дающими услуги по концентрированному отоплению, обеспечению термический энергией, прохладной и горячей жидкости. Учет жидкости счетчиками, поставленными в квартирах многоквартирных зданий, не классифицируется платным.

Также, физлица-владельцы построек должны оснащать собственные дома счетчиками до 1 февраля 2014 года, иные покупатели – до 1 февраля 2013 года.

При этом на сооружения, располагающиеся в запасном и обветшалом пребывании и доступные сносу, и на сооружения, доступные перестройки либо капремонту до 1 февраля 2015 года, эти сроки не идут.

Законодательный проект учитывает, что оплачивание работ по оснащению многоквартирных зданий счетчиками проводится с помощью средств федерального и/либо региональных бюджетов, и средств обладателей либо совладельцев зданий. При этом установка счетчиков в приватных жилищах финансируется с помощью их обладателей.

Ресурс: Интерфакс-Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *