zeftera.ru.

Пентагон взялся за экономику

пентагон В 2009 году Пентагон провел первые учения в области финансовой битвы.

«Впрочем, власти пытаются про это не рассуждать», — дополняет журналистка Хелен Рамблоу.

По сведениям издания, участники «под двухслойным покровом секретности и высокотехнологической безопасности решили в Корпорации теста военных действий, окруженные влиятельными генералами Пентагона в мундирах и разительным обилием дисплеев, на которых как правило крутят тренировочные модификации мировой ядерной битвы». Это было похоже на штаб из «Врача Стрэнджлава», увидел участник Джеймс Рикардс.

«Финансовая битва? На первый взгляд, неимоверная мысль», — сообщает газета. Однако госдолг США повышается, что беспокоит, и в том числе, военнослужащих. «Существенная часть долговых обещаний принадлежит КНР — основному конкуренту и основной опасности для США. Потому США чувствительна перед подзаборной, однако бесчеловечной борьбой нового вида», — пишется в публикации.

Рикардс — не боевой, а банкир, выделяет создатель. В 2009 году он и сотни его коллег с Уолл-стрит принимали участие в однодневных учениях Пентагона. «Их поделили на 5 команд, которые играли, как следствие, за Америку, Россию, КНР, Тихоокеанский район и оттеняющие силы вроде террористических организаций (заключительная посила название «стальная бригада»)», — сообщает создатель. Банкирам повелели бороться с противниками лукаво и бесчеловечно, применяя экономические и финансовые средства: денежную единицу, облигации, акции и золото. По версии Рикардса, им это приглянулось: «Нет ничего занятнее, чем велеть человеку с Уолл-стрит себя вести, как злоумышленник».

Итоги учений испугали военнослужащих. «Оказывается, мир стал взаимосвязан как никогда в жизни», — объясняет газета. Определенные полагают, что в данном заклад устойчивости. Однако высочайшее руководство взволновано: в случае если КНР выкинет на рынок облигации США, экономика развалится. «Гипотетически КНР может достичь любых политических задач, организовав так, что элементарные жители не сумеют выплачивать ипотеку», — объясняет газета. Опасность финансовой битвы производит общественно-политический эффект.

Доктор Йельской школы маркетинга Пол Брейкен, один из главных игроков на учениях 2009 года и дальнейших, менее крупных, заметил, что военнослужащие удивились масштабам опасности. Власть КНР над облигациями США — передовой эквивалент ядерной «алой клавиши». «По версии Брейкена, КНР — «большая опасность», однако РФ, владеющая припасами нефти и газа, без колебаний проводит финансовую войну с соседями и может заняться этим в огромном масштабе», — сообщает газета. Большие нефтедобытчики могут также подрывать картину в Америке, в случае если перейдут к вычислениям за нефть в euro.

«Либо террористическая компания спровоцирует экономический провал, применяя какой-нибудь маловероятный хедж-фонд либо хакерскую атаку», — сообщает издание. Пентагон даже провел следствие о том, способны ли «экономические бандиты» спровоцировать упадок 2008 года. Брейкен полагает, что бандиты пока не так искушены, однако опасность денежного терроризма реальна.

«Военно-экономические учения продемонстрировали Брейкену, что принимать военнослужащие и финансовые решения необходимо не менее согласованно. Теперь банки и бонды — аналогичное вооружение, как бомбы», — пишется в публикации.

Рикардс в собственном отчете в Пентагоне заметил, что концепции сдерживания возродились: «для неприятеля, который не в состоянии биться с США на суше, море либо в воздухе, высок искус бороться на денежных рынках». Способы атак на рынках недороги и элементарны, а польза от них большая.

В 2016 г потрясения на рынках вылились в миллиардные потери для 3-х английских организаций. «BT за 1 день в начале августа утратила 969 млрд фунтов, а Некст — 275 млрд. Спецслужбам понадобилось обнаруживать, были ли это технологические ошибки, как сделали предположение сначала, либо согласованная атака некоторой зарубежной державы».

Что до учений в Пентагоне 2009 года, то их «выиграл» КНР, подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>