zeftera.ru.

Испанцы протестуют против визита Отцы

Архиепископ Бенедикт XVI В центре Мадрида прошла общественная акция протеста против применения федеральных средств при компании четырехдневного визита в Испанию Архиепископа Бенедикта XVI

Презентации проходили на основной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль, где в процессе текущего кризиса не стихают акции протеста против финансовой политики правительства.

Сейчас основным девизом стало условие «Не за мои налоги».

Преимущественно испанцы недовольны тем, что правительство помогает осуществить так короткий и многообразный визит в процессе финансового кризиса и на фоне сильного уменьшения социальных затрат.

В настоящее время в Мадриде располагается около млн пилигримов из 190 стран мира, которые участвуют во Мировом дне молодежи — католическом молодежном фестивале, проходящем приблизительно каждые три года в различных государствах мира.

В пятницу для участия в празднествах в Испанию приезжает Бенедикт XVI. Он повстречается с участниками фестиваля, а в воскресенье выполнит мессу на открытом воздухе.

Учредители визита убеждают, что не применяют экономных средств. Но протестующие выделяют, что для выполнения всех событий потребуются тыс особых полицейских, докторов, уборщиков и прочих служащих федеральных занятий.

«Это какой-нибудь большой католический цирк в процессе кризиса, когда денежные средства лучше терять на иные вещи, которые принесут пользу всему сообществу», — заявил один из протестующих.

Акции протеста в центре Мадрида чуть не переросли в инцидент союзников и врагов визита понтифика, так как на основной площади столицы также было много пилигримов.

Но определенные демонстранты, выступающие против визита Отцы, вошли в противоборство с сотрудниками полиции, когда те предприняли попытку избавить площадь. Некоторые из участников акции протеста начали бросать бутыли и лить жидкостью.

Тем временем в четверг испанская милиция сообщила о задержании студента-химика из Мексики, который рассчитывал осуществить нападение на врагов визита понтифика с использованием «удушающих газов и прочих синтетических препаратов».

В квартире абитуриента прошел осмотр, в процессе которого был конфискован компьютерный винчестер и 2 блокнота с синтетическими формулами, не имеющими отношения к его обучению, передают структуры правопорядка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>