Табачные организации осудят правительство США

00970003

Табачник 5 сигаретных организаций США подали в суд в североамериканское регулирование наблюдения за качеством товаров и фармацевтических средств из-за нового законопроекта, который принудит их располагать на кипах природоведческие картинки результатов табакокурения.

Организации убеждают, что данный законопроект не соблюдает их конституциональное право на свободу слова, так как требует доходить позицию правительства, которое ведет антитабачную кампанию. Свежие предостережения должны выйти на сигаретных кипах с октября 2012 г.

По свежему закону, на кипах необходимо располагать такие картинки как скончавшиеся тела, заболевшие легкие и гнилостные зубы.

Организации RJ Reynolds Tobacco (марки Camel и Winston), Lorillard Tobacco (Newport и True), Commonwealth Brands (марки Davidoff и West), и Liggett Group и Санта фе Natural Tobacco сообщили, что свежий тип пачки принуждает их уничтожать и запугивать собственных клиентов.

Правительство может потребовать располагать элементарные и оглушительные предостережения, однако они не в состоянии добиваться, чтобы пачка сигарет была мини-щитом для антитабачной кампании,» — сообщил Флойд Абрамс, адвокат, являющий табакопроизводителей.

По свежим условиям, картинки должны накрывать высшую половину ведущей и задней части пачки и 20% площади печатной рекламы сигаретных изделий.

Министр здравоохранения США Катлин Себелиус в начале июня утверждала, что свежие этикетки могут сдержать подростков от того, чтобы начинать курить, а взрослым предоставят свежий повод завязать с курением.

Изготовители сигаретных изделий проиграли такой иск в 2016 г в обходном суде штата Кентукки. В настоящее время данный иск ожидает рассмотрения в Апелляционном суде.

Одна из самых крупных сигаретных компаний США Altria — исходная организация Phil Morey, компании-производителя сигаретных изделий Marlboro, не подключилась к иску против Регулирование за качеством товаров и фармацевтических средств.

По сведениям североамериканского сообщества по войне против рака, не менее 220 млн. людей в Соединенных Штатах вынесут приговор рак легких в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *