zeftera.ru.

Обнаружен свежий тип троянов

вирус Организация «Symantec» рассказала о свежих вирусе, который применяет «GPU» на заражённой системе и возбуждает онлайн «Bitcoins», передаёт «Word-IT»

Вирусы «Badminer» могут приспособиться к системным устройствам. В случае если он не обнаружит производительный графический микропроцессор, он возвращается к применению главного системного микропроцессора. При генерации вирусом «Bitcoins», ПК должны решать шифровальные загадки, похожие на взлом пароля — ПК приобретает блоки данных совместно с хэш-значениями, которые он обязан обработать. В случае если хэш стартует с данным числом нулей, то «Bitcoin» самоликвидируется.

Кроме разного засорения системы, проходит применение микропроцессора и данный процесс крайне трудоёмкий. Также в отчете пишется, что ПК большого класса который имеет шести-ядерный микропроцессор от «Intel» может обработать около 33300000 хэшей за секунду, тогда как микропроцессор «Intel Atom», который применяется на большинстве нормальных компьютеров, может обработать только 1190 миллионов хэшей за секунду.

Производительные графические карты с 2-мя картинными микропроцессорами готовы исправлять около 758 млн хэшей за секунду. Организация «Symantec» посчитала, что онлайн-мошенники на онлайн «Bitcoin» на теоретическом уровне могут заработать около $ 157 в неделю (по нынешнему курсу размена). Это разумеется немного, но в случае если включить целую бот-сеть с сотнями и тысячами ПК, то суммы начнут расти до млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>