Лечение наркомании

Лечение наркомании — это квалифицированная наркологическая помощь, что состоит из комплекса терапевтических событий и способов, нацеленных на удаление болезненного желания к наркотикам. Терапия может реализоваться в различных условиях, фигурах и сроках. Так как слабая склонность к наркотикоам- это затяжное расстройство, характеризующееся невольными рецидивами, то для того, чтобы одержать общую победу над наркотиками краткосрочной либо единовременной терапии — мало. Полновесное лечение наркомании — это долгий процесс, предусматривающий многие лечебные вмешательства и систематичный докторский прогноз.

Пока, передовые расклады в излечении наркоманий и токсикомании на данный момент еще не имеют отчетливой патогенетической тенденции и в основном нацелены на терапию автономных проявлений синдрома наркозависимости. Даже тяжелый опыт и многие опытные изучения в наркологии, еще не дают возможность образовать из имеющегося обилия терапевтических методик целую принятую методологию излечения связи от психоактивных препаратов (ПАВ). И это, прежде всего, соединено с недостаточностью познаний о патогенетической природе связи от наркотиков, которая как правило определена специфическими далеко не всегда большими многофункциональными нарушениями работы ЦНС.

Можно ли излечить наркоманию? Можно! Но, не только! Так как наркомания — это приобретенная болезнь, при которой нездоровые не в состоянии просто закончить злоупотребление и в течение нескольких суток излечиться. Для того, что бы излечить наркозависимость, закончить принимать наркотики и обновить обычный метод жизни как правило необходимы долгие (временами вторичные) терапевтические действия как медицинских работников, так и самого болезненного, и воплощение некоторых принципов, шагов и способов действенной терапии наркозависимых.

Так как, любой тип наркозависимости имеет собственные особенности (тяжелые проявления, формирование, симптоматика), то и лечение любого наркозависимого имеет собственную специфику, зависимо от вида наркотика, стажа и дозы злоупотребления, присутствия сопутствующих болезней и психофизических нарушений. Но, вне зависимости от особенности и вида наркологического заболевания, в современной наркологии есть ряд совместных принципов терапиинаркозависимых, которыми следуют доктора при предложении наркологической помощи нездоровым при наркомании.

Эти основы сформированы на проявлениях огромного наркоманичиеского синдрома, заключающегося из совместных для всех типов наркоманий симптоматике, а конкретнее:

Перемены толерантности и медицинской картины опьянения;
Развитие физической связи и запретного синдрома;
Формирование компульсивного (болезненного, слабого) желания к наркотизации;
Появления психоэмоциональных нарушений;
Совокупности расстройств соматоневрологического профиля: расстройство сна, изменение индивидуальных свойств, неприятности трудовой и домашней адаптации.

Общими положениями компании медпомощи нездоровым с наркозависимостью считаются:

Лечение в условиях специального мобильного заведения наркологического либо психиатрического профиля;
Одномоментный и общий отказ от приема психоактивных препаратов (кроме трудного соматического положения больного, и фенобарбиталовой связи).

К главным принципам производительности терапевтического процесса относят:

Сознательное согласие болезненного на лечение;
Предельная персонализация (с учетом конституционно-личностных отличительных черт, тест микросоциальных требований, учета ступени, тяжести процесса, ритма и стадии прогредиентности заболевания);
Комплексность подхода к излечению (с одномоментным действием на химическую, эмоциональную и социальную составляющую наркозависимости).

Зависимо от факторов (вида либо стажа злоупотребления, целебного раунда), терапия наркозависимости учитывает, как автономное так и комплексное выполнение разных по содержанию лечебных событий.

Лечение наркозависимости может реализоваться в качестве:

Срочной наркологической помощи и активной детоксикации при передозировке, резких кишечных инфекциях наркотиками;
Снятия запретных состояний, ломки наркомана, терапию физической связи от алкогольного вещества;
Детоксикации организма при систематичном отравлении алкогольными либо иными шлаками;
Терапии психосоматических нарушений, вызванных долгой наркотизацией;
Устранения формирования болезненного желания (тяги) к психоактивным субстанциям, прямое удаление наркозависимости;
Помощи наркозависимых, удержания ремиссии и профилактики срывов.

Но, результативность терапии наркозависимых прямо находится в зависимости от соблюдения жесткой последованности главных терапевтических шагов использования некоторых способов излечения наркомании:

Перевозка в клинику, прекращение приема алкогольных препаратов;
Детоксикация (дезинтоксикация, чистка) организма от наркотиков;
Прохождение запретного синдрома;
Постдетоксикационная терапия. Серьезное психофизическое восстановление;
Антинаркотическая (антирецидивная) терапия;
Реабилитация и социальная адаптация наркозависимых.

Наркозависимость, обычно, стартует с вольного приема первой дозы наркотика, который равномерно (временами быстро) берет под контроль волю, действия, мышление и сознание человека, полно погружая в психологическую, а затем и в физиологическую связь. Без помощи других одолеть наркоманию, в большинсве примеров человек не способен, а поиск и прием алкогольных средств покупает для него принужденный характер. Это прежде всего соединено с воздействием наркотиков на работу автономных элементов мозга, отвечающих за: хорошие чувства, сопряженные с награждением; мотивацию; дееспособность обучается; память и контроль действия.Потому, наркоманию необходимо оценивать как комплексное заболевание, которое потрясает тело, рассудок, мышление и действие человека.Лечение наркозависимти стартует со времени послания болезненного либо его членов семьи им за наркологической поддержкой, в результате которого наркозависимых, обычно госпитализируют в специальное наркологическое заведение, вне зависимости от психофизического положения, в котором они располагаются на день послания. Все терапевтические события в данный момент ведутся только в мобильных условиях специальных лечебных заведений психиатрической либо наркологической тенденции, а при неимении таких — в клиниках общесоматического профиля.

При избрании верной и предельно действенной терапевтической модели излечения наркомании необходимо принимать во внимание: ступень формирования болезни, возраст наркозависимого, психофизическое положение, содержание либо неимение мотивации к излечению. Максимально нужная длительность основного мобильного излечения составляет от одного до 3-х лет. Но, на деле, она в основном урезана временем ликвидации главных признаков алкогольной абстиненции (освобождением морфинистской ломки) после которой, нездоровые, обычно отказываются от последующего изучение полновесной терапевтической платформы.

Первый, нулевой раунд в терапии наркозависимых стартует с остановки приема, отнятия алкогольного вещества, которое зависимо от вида злоупотребления реализуется 3-мя следующими способами:

Неожиданный (используется для молодых людей либо больных в юном возрасте на базовой ступени формирования наркозависимости);
Оперативный (часто встречающийся способ);
Неторопливый, бескризисный (используется для пенсионеров, либо физически угнетенных на 2-й и 3-ей ступени формирования наркозависимости).

В российской наркологии, обычно, промышляют оперативный вариант — критичное отнятие алкогольного средства, кроме трудных соматических состояний больных при злоупотреблении барбитуратов (фенобарбиталовой наркоманией).

Неторопливый, бескризисный способ остановки наркотизации практикуется в основном в наркологической практике восточных стран, где при помощи данной методики проводят заместительную, противорецидивную терапию с применением метадона (метадоновая платформа) либо левоальфа-ацетилметадона (ЛААМ). Оба этих медицинского препарата относятся к химическим медицинским препаратам морфиноподобной компании, которые используют для снятия алкогольной абстиненции (ломки наркомана) либо в роли «безопасной» поддерживающей замены героиновой наркомании.

Применение метадона, а также и действие заместительной терапии, как одного из способов излечения наркомании в РФ запрещено. Это зависит от того, что метадон — это сильный наркотик с очень большим наркогенным потенциалом (в 10 раз мощнее героина), способным пробудить тяжелейшую связь. А основная цель терапии наркозависимых — это общее прекращение потребление наркотиков, а не смена одного вида наркозависимости другой менее тяжелой конфигурацией наркомании.

Лечение резких состояний при наркозависимости проводится при помощи дезинтоксикационной терапии с использованием как лекарственных, так и немедикаментозных способов и средств. Под термином «детоксикация» в английской лечебной литературе как правило осознают все действия и терапевтические события, нацеленные на прекращение приема алкогольных средств. Все детоксикационные операции (освобождение организма от фрагментов психоактивных препаратов), обычно, проводят в вариантах, когда больные без чужой помощи не готовы без помощи других снизить потребление алкогольного вещества, но чувствуют в данном необходимость, и при кишечных инфекциях, передозировки, присутствии психозов. Все колебания и обсуждения вопроса сравнительно присутствия вольного согласия больного на госпитализацию, когда выше приведенные ситуации имеют место, утрачивают каждый резон и, обычно, не формируют морально-этических и юридических осложнений для предоставления подобному болезненному наркологической помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *