Азаров уступил Балоге

Балога Кабмин аннулировал решение о слиянии 4 ВУЗов в Закарпатский институт и принял решение подключить Закарпатский и Мукачевский федеральные институты и Закарпатский образный факультет к Ужгородскому государственному вузу

Как уточнили «Объяснениям» в отделе связи с общественностью партии «Целый центр», на совещании 17 сентября правительство занесло перемены в собственное прошлое указание о союзе 4 высших Учебных Заведений Закарпатья.

«Вице-президент В. Янукович доверил Офису министров срочно разобраться в обстановки вокруг слияния высших Учебных Заведений. Так как говорилось о вполне настоящей опасности глобальных возражений педагогов и абитуриентов. Возможно, глава страны скрупулезно исследовал доводы веских экспертов, описанные в корреспонденции в его адрес. Они просили Главы вторгнуться и не разрешить соединения 4-х высших Учебных Заведений методом, поставленным постановлением Кабмина», — заметил лидер ЕЦ, министр чрезвычайных случаев В. Балога.

По его словам, ему как куратору Закарпатской области, было доверено отработать перемены в принятый документ. Также эксперты сферы создания вместе с адвокатами рекомендовали свежий порядок реконструкции высших Учебных Заведений Закарпатья, который и был представлен для обсуждения членов правительства.

«Основным и серьезным фактором считается не элементарное соединение, что признано неверным, а прибавление 3 узкопрофильных высших Учебных Заведений к самого старого и самому крупному закарпатскому университету — Ужгородскому государственному вузу», — отметил Балога.

Абитуриенты Закарпатского и Мукачевского федерального институтов и Закарпатского образного факультета после реконструкции высших Учебных Заведений продолжат изучение в Ужгородском институте.

Как докладывали «Объяснения»,  10 сентября Кабмин принял решение сделать Закарпатский институт методом слияния Ужгородского государственного института, Закарпатского федерального института, Мукачевского федерального института и Закарпатского образного факультета.

К тому же 16 сентября глава МЧС Украины В. Балога выступил за переворот решения Кабмина об соединении 4 высших Учебных Заведений в Закарпатский институт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *