Астрологи узнали истинный возраст Луны

Земля Астрологи определили истинный возраст Луны — земному спутнику 4,36 миллиона (плюс-минус 3 млн) лет.

Публикация экспертов возникла в издании Nature, а ее короткое изложение приводит ScienceNOW.

По передовым представлениям, Земля сформировалась в итоге столкновения Земли с планетой Тейя объемом с Марс. Из-за этого столкновения в космос была выкинута существенная масса раскаленного источника, которая позднее окаменела и сформировала спутник. До последних дней четких данных по времени данного мероприятия не было.

Основным субъектом изучения экспертов играл пример месячной породы массой 1,88 грамма, поставленный на Землю в масштабах миссии «Аполлон 16». Ориентировочный тест (например, объемы минеральных кристаллов) разрешил установить, что порода считается для Луны «родимой» и сформировалась в ниже земного спутника в процессе долгого процесса застывания.

Чтобы установить возраст камня, специалисты применяли технику датировки на основании пропорций различных изотопов 3-х металлов — свинца, неодима и самария (207Pb-206Pb, 147Sm–143Nd и 146Sm–142Nd). В итоге все 3 измерения позволили получить схожие итоги и очень в точности установить возраст Луны.

По версии экспертов, их возраст по меньшей мере на 100 млн лет меньше бывших наиболее самых малых оценок. Это, например, обозначает, что Земля остывала существенно стремительней, чем казалось до сегодняшнего дня, что противоречит многим передовым доктринам развития коры земного спутника.

В августе 2011 года в Nature возникла публикация, создатели которой предоставляли свежее разъяснение расхождениям в постройке 2-ух месячных полушарий. Они смогли показать, что отличие в рельефах можно без проблем пояснить, в случае если представить, что в процессе столкновения с Тейей сформировалась не одна Земля, а 2, которые затем «слиплись».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *