В Соединенных Штатах погиб еще один малыш от необычной болезни

гибель В Соединенных Штатах доказан 2-й в месяц пример гибели малыша от необычной амебной инфекции — неглериаза.

О нем сообщила региональной газете Richmond Times-Dispatch женщина погибшего парня.

Девятилетний Кристиан Александр Стрикленд из округа Хенрико в штате Виргиния захворал после плавания в пресноводном бассейне в процессе досуга в детском рыболовецком таборе Ginger Fishing Adventures. Как сообщила его женщина Бонни Стрикленд, доктора нашли у него фарингит и перешли к излечению, но оно не позволило результата. Малыш погиб 5 сентября, однако информация про это возникла лишь в настоящее время.

Как продемонстрировало патологоанатомическое изучение, заболевание было обусловлено амебой Naegleria fowleri. Она проживает в жарких пресноводных водоемах и в процессе плавания может угодить в рот человека, откуда просачивается в головной мозг, вызывая фарингит и нахал. Риск инфицирования улучшается при плавании в водоемах со стоящей жидкостью либо неспешным течением.

Излечение как правило оказывается напрасным.

«Очень принципиально, чтобы люди знали о требованиях безопасного плавания», — отметила поэтому основной врач департамента здравоохранения Виргинии Кери Холл (Keri Hall).

Другой пример гибели от неглериаза в начале августа 2011 года в США случился во Флориде. 16-летняя Кортни Нэш из Мимса заразилась вирусной инфекцией в процессе плавания в притоке речки Сент-Джонс с неспешным течением.

По сведениям Центров наблюдения и профилактики болезней США (CDC) с 2001 по 2010 год в Соединенных Штатах оформлено только 32 заболевших неглериазом. Примеров гибели от данной инфекции в Виргинии не отслеживалось с 1969 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *