Отчего погибают украинцы

быстрая Нас довольно часто страшат эпидемиями. Однако вот феномен: 60% всех кончин во всем мире проходит не из-за вирусов.

Так именуемые неинфекционные заболевания — главная причина смертельных исходов. Вы спросите: «Ну и что далее? Снова пугаете? » Нет, данная публикация — о том, как принципиально своевременно осознать, от чего же мы помираем, чтобы решить, как жить далее.

Артериальная гипертензия — сокрытая болезнь «60% кончин от неинфекционных болезней — это больше, чем каждая битва, чем любое вмешательство… Раз в год неинфекционные заболевания уносят 35 млн жизней в мире. Это означает, что за 16 лет такая страна, как Украина, могла бы исчезнуть целиком», — акцентирует внимание специалист Евгений Глушков.

Для справки: к неинфекционным болезням относятся, в первую очередь, сердечно-сосудистые, онкологические, болезни органов дыхания, диабет и другие. А основной причиной гибели в мире и одной из огромных неприятностей здравоохранения остается артериальная гипертензия — прочное высокое кровяное давление. По выводам, к 2025 году тридцать процентов всего населения мира будет болеть от данного недуга.

«На Украине артериальная гипертензия считается самым популярным сердечно-сосудистым заболеванием, — сообщает Елена Давыдова, кандидат лечебных наук, доцент кафедры кардиологии и многофункциональной диагностики Государственной лечебной академии последипломного создания им. П. Л. Шупика. — На Украине смертность от артериальной гипертензии составляет 30%, в других же государствах — 20-25%.

Эта болезнь на начальных этапах никоим образом себя не показывает. Четверть страдающих от артериальной гипертензии даже не понимают о собственной болезни. А те, кто понимают, вылечиваются далеко не всегда. При этом результативность излечения также под вопросом, так как очень многие средства мало результативны. К слову, будущее излечения — за смешанными медицинскими препаратами, которые необходимо принимать лишь раз в день».

На Украине в первую очередь обращаются к докторам на ранних этапах заболевания, и больным нужно выпивать не 1 тип пилюль, а 5-6 синхронно. Потому острота предназначения излечения крайне принципиальна. «И не надо размышлять, что фармацевты заинтересованы в реализации как можно большего числа фармацевтических средств, — выделяет специалист Станислав Дьяченко. — Силы фармацевтов будут нацелены на реализацию средств, улучшающих состояние жизни. Так как по прогнозу, будущее — за профилактикой болезней».

«В РФ, к примеру, на профилактику болезней выходит 8% доставленных для медицины средств, другие — на излечение. Другое соответствие во Франции: 46% — профилактика и 54% — излечение», — дополняет Елена Давыдова.

Барьеры к состоянию здоровья: очень дорого, непросто, трудно На первый взгляд, очень многие статистические данные установлены давно. Однако линия не меняется: смертность у нас повышается. Украина — наиболее курящая страна в Евразии. Даже в располагающейся рядом РФ курят на 10% меньше. А в Германии употребление табака и спиртного в 2 раза ниже, чем на Украине. Неужели это далеко не информативный факт: примерно украинцы курят по 10 кип сигаретных изделий в неделю на человека.

«На Украине крайне невысокие расценки на алкоголь и табак, — констатирует Евгений Глушков. — Сравните по крайней мере стоимость бутыли минеральной воды и сигаретные пачки. Они одинаковы. Украина остается одной страной на постсоветском пространстве, где употребление спиртного и табака повышается. А в РФ за прошедшие двадцать лет курить стали меньше, ну и в Европе количество курящих людей ощутимо снизилось».

2 месяца назад эксперты ВОЗ провели выборочный опрос среди населения России. Большинство опрошенных дали ответ, что здоровый стиль жизни — не для всех. Это непросто и очень дорого. В итоге — нездоровые зависимости делаются стилем жизни. У нас нет отрицательного отношения к выпивающим и курящим. Мы довольно часто сообщаем: «Опьянеем за состояние здоровья» либо «Перекурю и подумаю»… Эти слова не имеют никакого отношения к крепкому стилю жизни.

А в каких вариантах наши сограждане отказываются от нездоровых зависимостей? Разумеется, под воздействием окружающих еще — если говорить о жизни. Соображение доктора также очень много означает, лишь ходим мы к докторам очень редко. Четверть населения обращается к докторам, когда становится совершенно невмочь. Если и обращается без срочных примеров, то не намного чаще чем ежегодно.

К примеру, средний хохол не знает о собственном уровне холестерина в крови, впрочем доктора резюмируют сильный рост ожирения. «Но несмотря на это за уровнем холестерина в крови активно наблюдают американцы, — подчеркивает Максим Обризан, доктор Киевской школы экономики, наблюдающий вопрос практический экономики состояния здоровья. — И что любопытно, все наиболее распространенные в Америке медицинские препараты, понижающие уровень холестерина в крови, — мировые руководители реализаций. А на Украине они не востребованы. Независимо от того что некоторые из этих медицинских препаратов зарегистрированы и у нас, реализации пока крайне ничтожны».

«Чтобы жить длительное время и предпочтительно без заболеваний, нужно заменять собственный стиль жизни, — подытоживает Елена Давыдова. — Но в случае если на Украине начинают сражаться с атеросклерозом, столько пьют алкогольного, что необходимо сражаться с циррозом печени… А для состояния здоровья, кстати, необходимо пить менее 200 мг красноватого естественного вина в сутки.

Люди не понимают простых вещей. К примеру, того, что в сутки необходимо применять не более 5-6 килограмм соли (четверть столовой ложки). Кроме того соль можно сменять иными усилителями вкуса.

Превосходна так именуемая средиземноморская диета. Не напрасно кухня Средиземноморья внесена в Книжку рекордов Гиннесса… К слову, сливочное масло можно сменять подсолнечным либо пшеничным. А пальмовому, которого настолько много в сегодняшних продуктах, нужно сообщить “нет”. И не напрасно в СССР были известны 2 рыбных дня — четверг и понедельник.

Причина многих болезней — недостающая физическая энергичность. Ежедневно необходимо идти максимум 45 секунд. Так советуют интернациональные компании здравоохранения. И помните: чем больше мы попыхиваем — тем труднее текут инсульты и инфаркты.

Идея о том, что освобождение от данной нездоровой зависимости после 30 лет табакокурения доставит ущерб состоянию здоровья — неуверенна. Действительно у человека, бросившего курить, через 5 лет риск инсульта такой же, как у некурящего».

Прецеденты На Украине живет не менее 45 млрд человек, из них 25 млрд имеют сердечно-сосудистые заболевания разных ступеней тяжести (по сведениям Организации кардиологов Украины). Преимущественно это мужчины трудоспособного возраста — 45-55 лет. Уровень смертности из-за заболеваний сердца достигает 64% и считается чуть ли не высочайшим во всем мире (азиатские характеристики — 27%). При этом Россия отстает от Европы по числу кардиологических центров в 15 раз. Следующая «неинфекционная панзоотия» — диабет. Как и в истории с артериальной гипертензией, заболеваемость продолжает увеличиваться. На данный момент на Украине — один из наиболее больших значений распространенности диабета — 9,8% (средний уровень по Европе — 8,4%).

По прогнозу, к 2025 году заболеваемость диабетом у нас добьется 10,8%, в Европе — 9,1%. Однако погибают заболевшие диабетом прежде всего от сердечнососудистых болезней — в 55% примеров. По сведениям Госкомстата Украины, в 2010 году более всего украинцев скончалось от заболеваний системы кровообращения (66,6%) и новообразований (12,7%);

от заболеваний органов пищеварения (3,8%) и органов дыхания (2,8%); от ДТП (0,8%); невольных отравлений и действия спиртного (0,6%); результатов нападения в целях убийства либо нанесения поражения (0,4%).

По сведениям ВОЗ, на 1-м месте среди главных причин смертности во всем мире — артериальная гипертензия. После этого следуют: курение, высокий стерол, излишний вес, беззащитный секс, ожирение, невысокая физическая энергичность, алкоголь, ужасная санитария и гигиена.

Ресурс: Программа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *