В Макеевке проходит прощание с Джарты

Валерий Джарты В Макеевке стартовала процедура прощания с главой Совета Министров Крыма Валерием Джарты

Сейчас в холл Районного кинотеатра молодого созерцателя, где установлен гроб с телом мертвого, пришло порядка тысячи человек.

Проститься с Валерием Джарты прибыли формальные делегации из районов Украины, разных ведомств, заводов и организаций. Так, среди огромного числа венков, возложенных к гробу, есть венки от градоначальника Харькова Геннадия Кернеса, министра иностранных дел Украины Михаила Ежеля, от МВД и криминального поиска. Сейчас на процедуры прощания находится министр МВД Анатолий Могилев. У гроба стоит честной караул. 

Вести прежнего муниципального голову Макеевки в заключительный маршрут пришли элементарные макеевчане, которые рассказывают, что Валерий Джарты запомнился им как градоначальник, который много сделал для их города. Определенные граждане Макеевки привели с собой небольших детей в возрастной группе от 5 до 7 лет.

Как докладывали «Объяснения» , Валерий Джарты умер ночью на 17 сентября в Крыму в итоге трудной болезни.

Печальная процедура прощания с Джарты проходит 18 сентября в Макеевке с 10:00 до 12:30 в Кинотеатре молодого созерцателя. После данного печальная процессия подвинется к Свято-Георгиевскому храму, где пройдет пение.

Похоронят экс-председателя крымского Совмина на кладбище Казачьем в г. Макеевке. Начало печального митинга на кладбище стартует в 14:00.

Ресурс: «Полуостров», «Объяснения»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *