Хью Джекман будет «Величайшим шоуменом Земли»

00970003

Хью Джекман Мастерская 20th Century Fox выбрала рекламиста Майкла Грэйси на должность режиссера мюзикла «Величайший артист Земли» — The Greatest Showman on Earth.

Роль создателя североамериканского цирка Ф. Т. Барнума будет играть Хью Джекман.

Имя Грэйси плавало в связи с планом студии Disney «Белоснежка и семеро». Молодой сценарист работал аниматором в организации, творившей мультфильм «Делай ноги», затем ушел снимать маркетинговые видеоролики. Среди его работ – реклама при участии Хью Джекмана, таким образом Майкл Грэйси знаком с артистом.

Финеас Тейлор Барнум, большой приверженец мистификаций, стал разыгрывать наивных посетителей в 30-х гг. XIX века. Он демонстрировал аудитории «няньку Джорджа Вашингтона», «русалку с островов Фиджи», сиамских близнецов, создавал свадьбу карликов. В 1871 году он создал соединение цирка, зверинца и шоу уродов, которое год спустя объявил «Глубочайшим шоу Земли».

Барнум сообщил несколько собственных биографий, однако которая из них стала базой для сценария – неизвестно. И более того, приверженец розыгрышей и «радостного обмана», Филеас в любом следующем журнале собственной биографии дополнял свежие главы и менял имеющиеся.

План к «Глубочайшему шоумену Земли» сообщила Дженни Бикс, действовавшая над телесериалом «Секс в огромном городке». Бикс также вошла в компанию сценаристов, зарабатывавших над 81-й церемонией вручения премий «Оскар», основным которой был Хью Джекман.

Проект о Ф. Т. Барнуме в первый раз объявили в 2009 году. Предполагалось, что в центре сюжета будет черта отношений артиста со шведской артисткой Дженни Линд. Филеас позвал ее в Штаты и организовал ей экскурсионный тур со 150-ю выступлениями. Также, было сообщено, что песни к мюзиклу напишет британец Мика. Песни в «Шоумене» будут сегодняшними, однако напишет ли их Мика, пока неизвестно.

Этой весной Хью Джекман переходит к съемкам в продолжении «Росомахи», затем разомнет голосовые связки в экранизации мюзикла «Отклоненные». За этот период времени Майкл Грэйси сможет снять собственный полнометражный первый опыт для Disney.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *