Отечественные установки слежения не в состоянии отыскать спутник

00970003

Плесецк Отечественные установки слежения не в состоянии увидеть спутник Экспресс-АМ4, заброшенный сегодня рано днем с космодрома Плесецк.

Как рассказывает Интерфакс ссылаясь на свои анонимные источники в галактической области, знаки со спутника не поступают. «Средства радиоконтроля не смотрят инструмент на целевой орбите. Знаки со спутника не поступают», — рассказал собеседник агентства, отказавшись аннотировать вполне возможные причины неимения знака.

«Пока трудно сообщить, что случилось. Нет данных», — добавил он.

Стоит отметить, что спустя определенное время после старта спутника в разгонном блоке Бриз-М обнаружены нарушения в работе. После 4-х из рассчитанных 5-и подключений мотора на Землю прекратила поступать телеметрическая информации. Эксперты подразумевают, что мог просто отказать приемник, тогда как сам полет проходит ординарно.

Свежий спутник был основан в Центре имени Хруничева на основе азиатской программы Eurostar-2000. Итоговая производительность необходимой перегрузки спутника — не менее 14 кВ, в связи с чем спутник стали представлять самым производительным портативным спутником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *