Одесские правозащитники будут реабилитировать помещенных

Одесса Прежние помещенные привыкают к неимению неприятностей и на независимости оказываются беззащитными Про это на конференции сообщила секретарь совета по делам семьи и молодежи социального совета при ОГА Алина Тирновенко.

Как рассказывает журналист ИА «Журналист», А. Тирновенко возглавит рабочую компанию, которая будет заниматься подготовкой платформы по ресоциализации прежних помещенных для подачи от социального совета в облгосадминистрацию.

«Хочется, чтобы помещенные расстались с определением «Мне весь мир должен. Вы все для меня сделайте, а я «последую по направлению», — подчеркивает активистка. — Я регулярно слышу одну фразу помещенных: «Я буду работать». Почему не применять время и не обучить людей, находящихся в тюрьмах, не только работать, а пройти, как личность – верно грезить и устанавливать задачи, а не просто работать», — заметила А. Тирновенко.

Напоминаем, 45% прежних помещенных выходят на волю без паспорта, а 58% ослабленных не имеет даже временного жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>