Страдальцы РФ забыты

РФ Сегодня Д. Комарь, Игорь Кричевский и Владимир Усов почти позабыты: их отжало глубочайшее сожаление в общественно-политическом и финансовом беспорядке, который для большинства жителей России соединяется с попытками Ельцина ввести демократическое руководство.

Они были убиты в бесстрастной схватке с русским режимом и были оглашены героями-мучениками свободной РФ, сообщает The Wall Стрит Journal. «Сегодня Д. Комарь, Игорь Кричевский и Владимир Усов почти позабыты: их отжало глубочайшее сожаление в общественно-политическом и финансовом беспорядке, который для большинства жителей России соединяется с попытками Ельцина ввести демократическое руководство в 1990-е годы», — сообщает корреспондент Ричард Будро. А текущие отечественные руководители вообще не упоминают этих троих и не рассказывают о мероприятии, в процессе которого они были убиты, — революционном бунте.

Лишь родные потерянных и несколько сот упрямцев раз в год отмечают годовщину суток, когда эти 3 человека помогли открыть русские бронетанки и поменять ход истории, подчеркивает издание.

«2 года тому назад Германия отмечала 20-летие падения Берлинской стенки, пригласив формальных персон всей Европы. Была организована маленькая акция, изображавшая провал революционного режима в Западной Европе, — были повалены громадные кости для игры в домино. Иные прежние республики СССР выделяют на формальном уровне юбилея приобретения собственной самостоятельности — для них это объект гордости», — пишется в публикации. В РФ все не так.

По июльскому выборочному опросу «Левада-Центра», 49% жителей России полагают, что после 1991 года страна пошла по неправильному пути, 39% называют мятеж катастрофическим мероприятием, 35% — лишь объектом войны за власть, и лишь 10% — победой демократии над русской властью. При этом некоторые из данного меньшинства каются в старой уверенности, как будто благоденствие восточного значения установится естественно.

В то же время битва с танковой колонной, в которой были убиты Комарь, Усов и Кричевский, является главный. «Гибель этих 3-х парней, неизвестных между собой, однако поспевших в одну точку, поселила мужество в заступников Черного дома. На следующий день заговорщики, выразив опасения свежих кровопролитий, сдались», — пишется в публикации.

Отныне 64-летняя мать Комаря, старушка, старается согласовать в голове мужественный ход собственного сына со следующей коррупцией, ненадежностью и финансовыми лишениями. Как и очень многие, она выдвигает обвинение Ельцина в том, что он потерял знаменательный шанс: привел к власти разбойничий порядок, как она выражается, контролируемый могущественными олигархами, и посеял глубочайшее сомнение к политическим деятелям. «Если б мой сын понимал, до чего дойдет страна, он никогда в жизни не пошел бы на баррикады», — говорит она.

С собственной стороны, мать Усова София заявила: «Мой сын пошел туда, чтобы остановить бронетанки, чтобы отстоять людей от оснащенной силы. Его выбор остается правильным, какие бы общественно-политические изменения ни случились позже».

Тем, кто рвался захоронить русское прошлое, изменения показались недостающими, продолжает журналист. Путчисты были амнистированы, начальник бронеколонны Сергей Суровкин объявлен неповинным в смерти людей, отныне он адмирал. Текущий порядок, «фиктивно демократический, значительно зажимает истинных политиков-оппозиционеров», пишется в публикации.

«Мы живем в стране, где путчисты полностью одолели», — утверждает Михаил Шнейдер, один из учредителей противодействия в 1991 году и хранителей мемориала, посвященного Комарю, Усову и Кричевскому. Когда-то в РФ будет реальная демократия, и мероприятия 1991 года займут в истории достойное место как знаменитая победа РФ, добавил Шнейдер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *