Подростки должны проходить осмотр в присутствии опекунов

00970003

подростки Ежемесячные необходимые лечебные осмотры детей школьного возраста ведутся раз в год в комфортное для опекунов подростка время, только в учреждениях здравоохранения, а не в школе, и в присутствии опекунов.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Минздрава Украины, про это сообщила зам. начальника Департамента материнства, детства и санаторного снабжения Минздрава Алена Терещенко.

Согласно ее заявлению, справку о здоровье малыша медицинский работник также должен наполнять в присутствии опекунов и говорить им о собственных наставлениях, и данная справка считается объективной на протяжении года со времени ее выдачи».

К тому же, зам. руководителя Основного регулирования здравоохранения КГГА Владимир Загородний заметил, что вовлечение опекунов к сложному процессу развития состояния здоровья малыша и ответственности за данный процесс усовершенствует его результативность, рассказывает «УНИАН».

«Опекунам не следует преуменьшать значения предупредительного осмотра, так как он дает возможность в случае если не избежать, то по крайней мере снизить вероятные опасности хода болезней у малыша, которые способны обостриться в процессе обучения», – добавил Загородний.

Порядок выполнения ежемесячных лечебных осмотров у подростков утвержден общим указом Минздрава и Министерством создания и науки, молодежи и спорта от 16 августа 2010 года № 682 «О совершенствовании лечебного сервиса воспитанников общеобразовательных тренировочных классов», который зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины от 10 октября 2010 года под № 794/18089.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *