Украина и Польша облегчили разрешительный порядок для фанов

виза Украина и Польша за ранее условились о поощрительном разрешительном режиме для футбольных болельщиков.

Такая соглашение была достигнута 17 сентября э.г. в РАН Украины в процессе консультаций на уровне управляющих консульских занятий политических ведомств

Про это «Объяснениям» рассказали в Департаменте справочной политики РАН Украины.

Для будущей либерализации разрешительного режима для жителей Украины чешской стороне предложили пересмотреть вопрос отмены консульских сборов за декорирование продолжительных (государственных) виз и сообщен на обсуждение проект аналогичного двухстороннего договора.

Чешской стороной задекларирована общая помощь на общественно-политическом уровне сил Украины, нацеленных на будущее облегчение разрешительного режима с ЕС, и зафиксировано, что проводимая на Украине работа в части проведения аналогичного Плана действий позитивно расценивается ЕС.

Представители РАН Польши сообщили о готовности предложить российской стороне любую совещательную и технологическую помощь в совершении событий, предположенных Расписанием действий.

В процессе консультаций были также рассмотрены вопросы компании пробела через украинско-польскую федеральную границу участников последней части Евро-2012, и внедрение всеобщих консульских пунктов для предложения помощи жителям.

Чешская сторона, например, осведомила о рассчитанном упрощении порядка выдачи виз для приезда российских болельщиков в РП — подобным лицам будут оформляться визы на основании билетов на футбольные матчи. Период действия виз будет складываться исходя из вида билетов (по количеству матчей).

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *