Выбор столешницы для кухни

Столешница — это наиболее значительная часть кухонного гарнитура. Столешница кухонного гарнитура подвергается всем отрицательным условиям, которые лишь могут быть на кухне. Столешница это и элемент внешнего вида кухонного гарнитура, и главная рабочая плоскость. Из-за этого чтобы кухонный гарнитур служил длительное время принципиально верно выбрать столешницу.

Столешница из синтетического камня. Одной из самых важных отличительных черт столешницы считается ее беспрерывность, т.е. столешница должна заключаться из минимального числа элементов. Это обосновано 2-мя причинами. Прежде всего, целостная столешница не менее эстетична, и кухонный гарнитур с такой столешницей выглядит существенно лучше. Во-вторых, наиболее ранимое место столешницы — это место объединений автономных элементов, так что, чем меньше подобных мест, тем выше срок эксплуатации столешницы.

Столешницы производятся из разных материалов, которые при работы могут демонстрировать разные характеристики. При этом столешницы из разных материалов могут существенно различаться по цене, и по собственным эстетическим качествам. Из-за этого при выборе столешницы принципиально отыскать компромисс между упомянутыми нижи качествами, ценой и внешним обликом.

При выборе столешницы для кухни принципиально обратить свое внимание на следующие качества столешницы:

впечатлительность к влаге;
дееспособность держать перепады температуры;
впечатлительность источника к формированию пятен и легкость их снятия;
неколебимость столешницы к порезам и истиранию;
стойкость к машинным поражениям;
легкость ухода;
число рубежей столешницы;
легкость установки;
вероятность локального ремонта;
внешний вид, выделка и совместимость с кухонным гарнитуром и внешним видом кухни.

Благодаря простоте в уходе, надежности и гигиеничности, и повышенной износоустойчивости столешницу применяют и в иных местах кухни.

Кухонную столешницу кроме кухонного гарнитура применяют на так именуемых островных кухнях. Такой тип кухонного гарнитура отлично подходит для кухни большой площади. Тогда столешницу ставят на островной участок кухни.

Если в дизайне кухни находится барная стойка, то установка на нее столешницы также отличное решение. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем посетить сайт www.santex-mastera.ru.

Столешницу для кухни можно установить вместо подоконника, этим самым расширив рабочее место кухонного гарнитура.

Столешницу для кухни можно купить готовую либо сделать на предзаказ. Готовые столешницы реализуются в строй супермаркетах. Сделать столешницу на предзаказ можно в компании, занимающуюся изготовлением кухонной мебели либо в специальной компании.

Нормальные габариты готовых столешниц следующие: высота 60 сантиметров, протяженность 300 сантиметров. Готовая столешница, в большинстве случаев, обойдется выгоднее, чем сделанная на предзаказ. Дефицит готовых столешниц – незначительное многообразие цветов и неимение в реализации частей, к примеру, для круговых сейфов.

Фабрично сделанная столешница. Может иметь толщину 28, 32 и 38 миллиметров. Обычная протяженность 300 сантиметров, а высота 60сантиметров. Столешница облицована износоустойчивым пластмассой по технологии постформинг.

Столешница, сделанная на предзаказ, вполне может быть сделана любого объема и конфигурации. Иным преимуществом считается большое многообразие вероятных цветов и фактуры. По данной причине часто предпочитают как раз это вариант производства столешницы.

Изготавливая столешницу на предзаказ можно использовать такие детали как круговая мойка либо накошенные круговые ящики.

Длина столешницы может колыхаться от 20 до 60 миллиметров. Выбор толщины вызван больше эстетическими свойствами, чем утилитарными. Обычная длина столешниц – 28, 32 и 38 миллиметров.

Столешницы могут быть сделаны из разных материалов. От выбора источника столешницы находится в зависимости не только лишь ее внешний облик и стоимость, но также и рабочие характеристики.

Столешницы из МДФ представляют из себя плиту ДСП, обклеенную меламиновой бумагой и обработанной защитной мембраной. Оттенок и выделку столешницы устанавливает меламиновая бумага. Столешницы МДФ наиболее элементарны по выполнению и внешнему облику и не владеют большими рабочими данными. Из-за этого они не обнаружили большого использования. Но их можно пересмотреть, как экономный вариант, к примеру, для загородной кухни.

Столешница из МДФ. Постформинг это система наклейки пластика на плиту ДСП. Столешница, сделанная по технологии постформинга, в роли базы применяет ДСП, а в роли напыления пластик шириной от 0,4 до 0,8 миллиметров. База наклеивается при помощи термоклея на особом оснащении.

Столешницы, сделанные по технологии постформинг, в базе имеют стойкую плиту ДСП, покрытие износостойкий термопласт. В столешницах данного вида в обязательном порядке учитывается каплесборник.

Использующийся пластик теплостойкий и износостойкий. На него можно устанавливать жаркую посуду, и он не опасается порезов и отколов. Плиты ДСП, считающиеся базой столешницы, могут иметь особую пропитку, оберегающую от влажности.

Другое преимущество столешницы сделанной по технологии постформинга это множество палитры цветов и фактуры пластиков, способное утолить самого строгого клиента.

Принимая во внимание преимущества и не хорошую стоимость производства столешниц по технологии постформинга как правило уделяют основное внимание как раз им.

Дерево — это естественный материал и разумеется будет прекрасно выглядеть на любой кухне. Намечая установить столешницу из массива дерева не стоит забывать, что дерево весьма сложный в обслуживании материал.

Плохо обработанная древесная порода не будет служить длительное время. Столешницы из дерева нужно защать составами на базе воска и хлопкового масла и периодически вести вторичную обработку.

Столешница из дерева. Необходимо подчеркнуть, что столешницы из массива дерева слабо выносят температуру, значительно подвергаются порезам и достаточно хлопотны в уборке.

Столешницы из стали в собственной базе имеют фанеру, которая обработана листом нержавки. Нержавеющая сталь самый прочный тип столешниц. Столешница из стали без проблем будет сопротивляться всем отрицательным условиям, которые вполне могут быть на кухне. Один дефицит заключен в том, что нержавка весьма маркая и на ней очень хорошо заметны даже следы пальцев.

Столешница из стали. Изготавливая столешницу из стали можно учесть отливы и сделанную попутно со столешницей мойку. Так что можно вывести все протечки и облегчить уборку кухонного гарнитура.

Керамическая плита довольно часто используется в кухонной мебели не только лишь для фартука. Но также и для подобных частей как столешница. Тогда столешница производится по месту установки кухонного гарнитура из стойкой фанеры либо ЦСП и отделывается керамической плиткой.

Преимущество такого вида столешниц — это бесспорно исключительность и уникальный внешний вид. Стоимость производства такой столешницы можно существенно понизить если сделать ее собственноручно. И поставка материалов на место комплектации кухонного гарнитура упрощается чем вести столешницу большой ширины либо трудной системы.

Столешница из синтетического камня — это композит на базе неподвижной крошки, пигмента и акриловой смолы. Столешницу из синтетического камня можно сделать почти любого объема. Что принципиально для необычного кухонного гарнитура.

Столешница из синтетического камня. Столешницу можно сделать с мойкой. Синтетический камень по собственным свойствам идентичен с естественным, но несколько хуже выносит повышенную температуру, порезы и растирание.

При производстве столешниц из естественного камня применяют такие породы как базальт, мрамор, гранит. Это наиболее нетребовательные столешницы, которые кроме того поддаются ремонтным работам. Стоимость подобных столешниц разумеется значительная, однако они позволят сделать на самом деле эксклюзивный кухонный гарнитур.

Столешница из естественного камня. Здоровое окно для производства столешниц используют редко. И можно с полной уверенностью сообщить, что окно это диковинный материал для производства столешниц. Окно будет смотреться весьма красиво на любой кухне.

Довольно часто столешницу делают не из целостного стекла, а осуществляют бесцветные врезки в определенные отделы столешницы, а саму столешницу делают, к примеру, из дерева либо камня.

Пересмотренные виды столешниц обхватывают все возможности современной промышленности изготовления кухонной мебели. Подбирая столешницу принципиально помнить, что кухня не должна преобразовываться в место работы, а может быть местом творчества, и тогда приготовленные яства всегда будут аппетитными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *