Российские менты – менее, чем палачи в погонах

00970003

украина Гражданин Хмельницкой области, 29-летний Евгений Нечипорук, обосновал в Азиатском суде, что признание в ликвидировании девушки полиция обрела у него силой, избивая и пытая током.

В конечном итоге трибунал обязал Украину заплатить Нечипоруку небывалую сумму — 48,6 млн. euro.

Это – компенсация за психические и физические травмы плюс судейские потери. Про это газете «Сегодня» рассказала правозаступник Татьяна Яблонская, представляющая интересы Нечипорука (он в настоящее время располагается в тюрьме). Согласно ее заявлению, отныне предполагается переворот дела, после которого за решеткой возможно окажутся работники милиции, пытавшие Нечипорука.

Юрист заклейменного Елена Прибережная сообщила, как из неповинного, с ее точки зрения, молодого человека сделали убийцу и осудили к 15 годам тюрьмы. «Все стартовало с того, что осенью 2004 года незнакомыми лицами в масках погибла девушка. Через 2 месяца ее сын увидел известного Нечипорука (супруга заключительного работала в швейном цехе, которым управляла мертвая девушка). Позднее сын мертвой скажет, что у него износило «шестое чувство», и он почуял, что данный парень сделал грех. В конечном итоге Евгений был задержан за нелегальное сохранение вещества постного возникновения. Его ему доставили, чтобы был предлог приостановить, — сообщила Прибережная. — Оценка позднее установит, что это был не наркотик. Дальше его беременной жене грозили, что она будет рождать в Юго-Западном отделении органов внутренних дел. Евгению так и заявляли: «А твоя супруга выдержит такую болезнь, которую испытываешь ты?». Врачи доказали, что его испытывали током. Против Нечипорука было начато уголовное разбирательство по публикации «Вызывание тяжелых плотских поражений, повлекших гибель».

По версии Прибережный, в начале мая 2005 года Нечипорук был оправдан, а позже, после апелляции сына потерянной девушки, он был объявлен виноватым, и трибунал осудил его к 15 годам тюрьмы. «Никто из правоохранителей ответственности не понес», — констатирует Прибережная. «Сына нелегально осудили, рассчитываю, что его вскоре выдадут», — сообщил отец Нечипорука, Анатолий. Согласно его заявлению, после ареста Нечипорук развелся с супругой.

В Хмельницком районном управлении МВД о решении Евросуда наслышаны. «Профессиональная инспекция по собственному составу, в том числе представители ГПУ, вели собственное следствие. Как мы знаем, прецеденты пыток не подтверждались. Работник органов внутренних дел, который, по словам юристов, бил Нечипорука, продолжает работать. А Нечипорук мог получить синяки за пределами отдела органов внутренних дел», — сообщил один из управляющих УМВД Анатолий Пидгаецкий.

По статистике, в Азиатский трибунал по положению на весну 2011 года от украинцев поступило не менее 10 миллионов исков, их число повышается от года к году. Примерно удовлетворяют 20% исков. Более всего сетуют на незаконные решения судов в делах о ДТП и убийствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *