Страны ЕС ограничили «длинные реализации»

продажи на биржах 4 страны Европы — Франция, Испания, Италия и Бельгия — запретили на региональных фондовых рынках «длинные реализации» (short-selling) активов банков и прочих денежных организаций

4 страны Европы — Франция, Испания, Италия и Бельгия — запретили на региональных фондовых рынках «длинные реализации» (short-selling) активов банков и прочих денежных организаций

Так что, как рассказывает BBC News, региональные власти планируют не разрешить сильного падения региональных фондовых индексов.

При «длинных продажах» инвесторы приобретают прибыль, в случае если стоимость на акции падает. Они берут у брокера акции и сразу их реализуют с обещанием купить дорогие документы через некоторое время. В случае если акции на самом деле падают, то инвесторы приобретают разницу между стоимостью реализации активов и стоимостью их приобретения. «Длинные реализации» являются одним из типов абстрактной торговли.

Как сообщает Reuters, в Испании, Франции и Бельгии запретили «длинные реализации» немного не менее чем на 2 недели, а компоненты решения итальянского регулятора пока не опубликованы. Агентство также рассказывает, что меры властей едва ли уймут трейдеров на рынке — по его выводам, реализации активов могут продлиться. Все-таки, как сообщает Agence France-Presse, в Германии рекомендовали ввести европейский запрет на длинные реализации.

На протяжении нынешней недели на всех рынках мира, в том числе на азиатских, отмечается высокая волатильность: фондовые индексы то развиваются на 3-4 %, то падают примерно на такую же величину. Это зависит от того, что трейдеры до конца не осознают, какое воздействие на всемирную экономику может предоставить падение кредитного хит-парада США.

Также, трейдеров тревожит и картина с долговым кризисов в Европе. В случае если в августе они боялись, что упадок может распространиться на Италию и Испанию, то отныне по рынку идут некоторые слухи, что рейтинговые агентства могут спустить рейтинг Франции.

Особую нервозность рынку придает то, что Европа приняла решение выручать Грецию от финансового кризиса не только лишь при помощи федеральных средств, но также и при помощи средств игроков на бирже форекс, прежде всего, азиатских банков, которые вносились в итальянские облигации. Трейдеры считают, что это может предоставить отрицательное воздействие на очень многие большие банки, например, французский Societe Generale. Продажи по дорогим документам данного банка проходили с особенной волатильностью: к примеру, 10 сентября они снизились на 15 %.

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *