Гарри Поттер: история персонажа

00970003

Похождения юного колдуна Гарри Поттера (ulvovi.info) стали основной страстью приверженцев жанра фэнтези в середине 90-х годов. Приключения про молодого колдуна украсила британскую копилку литературы и принесла еще позавчера незнакомому творцу вымышленное обилие и всемирное признание.

История

Идея сделать книжку о молодом колдуне посетила англичанку Джоан Роулинг невольно – на вокзале в процессе ожидания поезда «Манчестер — Лондон». За 4 дня тоскующий головной мозг придумал главного героя грядущей книги, которой надо было поменять жизнь женщины до неузнаваемости. Между рождением идеи и воплощением в жизнь шли 5 продолжительных лет. Только в 1995 году начинающая публицистка завершила первую манускрипт истории про юного колдуна.

Девушка в общении с корреспондентами о деталях сочинения книжек сообщала, что сюжеты всегда содержала в жестком секрете. Даже супруг не мог знать компоненты романа. Данного требования соблюдает в ходе создания любой работы.

Книга под наименованием «Гарри Поттер и невозмутимый камень» направилась в 12 издательств, но не понравилась ни одному из них. Фортуна порадовалась Джоан спустя год – ее писательское творение приняло решение выпустить в свет издательство «Bloomsbury». Согласно слухам, и то благодаря небольшой дочке директора, которая осталась в полном восторге от чтения происшествий юного колдуна.

Образец

Кто действительно стал макетом Гарри Поттера — остается загадкой. В детстве Джоан Роулинг дружила с парнем по имени Ян Поттер, хлюпким и небольшим для собственных лет, имевшим круглые очки. На то, что как раз он считается прототипом персонажа, показывает вторая особенность – товарищ регулярно звал грядущую писательницу с сестрой сыграть в колдунов.

Но после писательского дебюта создатель «поттерианы» отвергала зависимость главного героя с другом детства. Единственное, что на самом деле взяла – это сладкоголосую фамилию, а в общем вид Гарри можно назвать типизированным, вобравшим черты товарищей, близких и просто знакомых.

Создатель книги о писательнице Шон Смит представил, что основные черты характера, и фамилия персонажу достались от соседа, драматурга и сценариста Денниса Поттера.

Критики винят Роулинг в «воровстве», и на самом деле, часть героев публицистка взяла из старинных сказок и фольклора, к примеру, такую же птицу Феникс или василисков. Почитатели «поттерианы» пошли далее, кинувшись в поиски аналогов главных героев в литературе и кино. В конечном итоге нашли, что Гарри Поттер весьма напоминает Пола Муад’Диба из «Дюны» — персонаж также наследовал от отца темные волосы, а от мамы зеленые глаза, также утратил рано опекунов и владеет волшебными возможностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *