Как получить лицензию ФСБ самостоятельно?

Определенным компаниям в ходе ведения работы нужно иметь дело со данными, образующими федеральную тайну. Если Ваша компания относится к числу таких и Вы желаете работать законно, т. е. строго следовать букве законопроекта, нужно оформить особенное разрешение — лицензию ФСБ. Если вас интересует ходатайство от заказчика лицензия ФСБ будет как нельзя кстати.

Главные этапы и операции

Основать приобретение лицензии. Необходимо закончить контракт с клиентом секретных работ на общую деятельность или проявление услуг с применением негласных данных.

Оформить допуск к федеральной тайне шефу организации-лицензиата. Клиент секретных работ должен передать утверждение о появлении такой потребности в аналогичный федеральный орган либо в организацию, осыпанную возможностями.

Управляющий организации-соискателя лицензии ФСБ должен пройти федеральную аттестацию по обороне гос. тайны. Финансируется эта операция с помощью компании-лицензиата. Аттестация ведется органами, уполномоченными на проведение лицензионной работы, министерствами и ведомствами РФ, и гос. компанией «Росатом».

Оформить документарное доказательство секретности данных, с которыми организация-соискатель лицензии рассчитывает работать. Для этого клиент секретных работ должен передать ходатайство в аналогичный орган федеральной власти либо организацию, осыпанную возможностями.

Закончить контракт на режимно-секретное техобслуживание с клиентом секретных работ или с компанией, имеющей легальное право на проявление такой услуги.

Оплатить федеральную пошлину за обсуждение утверждения и выдачу лицензии ФСБ.
Предложить позитивное заключение о прохождении дополнительной проверки (спецэкспертизы) на объект проведения условий нормативно-методических бумаг по режиму секретности, и соблюдения других требований, нужных для принятия лицензии ФСБ. Траты по выполнению экспертиз возлагаются на организацию-лицензиата.

Подводя результат, стоит отметить, что декорирование лицензии ФСБ — довольно трудный процесс. Чтобы получить ее без помощи других, понадобится отлично понять во все нюансы законодательства, снабдить соответствие компании лицензионным условиям, безукоризненно заполнить документацию, пройти все нужные экспертизы и проверки, и учесть иные значительные детали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *