Российские университеты не вошли в рейтинг 500 самых лучших институтов

высшее Учебное Заведение В размещенном всемирном хит-параде институтов за 2011 год, раз в год сочиняемом Институтом Цзяотун (не менее знаменитый как Шанхайский рейтинг), нет ни единого российского высшего Учебного Заведения.

1-ое ж еместо в хит-параде занял Гарвард.

Про это рассказывает Зеркало недели.

Также, в первую пятерку попали еще 3 североамериканских Высшего Учебного Заведения. 2-ое место занял Стэнфордский институт, который в 2010 году был 3-им. 3-е место занял Массачусетский технический факультет, не угодивший в пятерку в 2010 году. Калифорнийский институт, прежний в 2010 году 2-м, спустился на 4-е место. Английский Кембридж, как и годом ранее, остался на 5-ом месте.

В 100 км/ч попал отечественный Столичный федеральный институт (77 место). Питерский федеральный институт оказался в 4-ой сотне.

В 4-ой сотне также были чешские University of Warsaw и Jagiellonian University.

Российских Высших Учебных Заведений перечне из 500 всемирных тренировочных учреждений нет.

Напоминаем, в начале апреля министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник сообщил, что 2 киевских и 2 харьковских высшего Учебного Заведения готовят бумаги для участия в интернациональных рангах.

Среди этих высших Учебных Заведений: Киевский государственный институт имени Актау, Государственный технологический институт Украины Киевский политехнический факультет, Харьковский государственный институт имени Каразина и Харьковский государственный политехнический факультет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *