Нафтогаз заработал полмиллиарда грн

Нафтогаз По результатам первого полугодия НАК Нафтогаз Украины обрел прибыль размером 490 млрд гривен ($61,5 млрд) сравнивая с аккуратными потерями в 866,7 млрд гривен за такой же момент 2010 года.

В организации рассказали, что прибыль по государственным эталонам учета за данный момент повысилась до 67,6 млн ($8,5 млн) с 52,4 млн в 1-м полугодии минувшего года.

Уровень EBITDA Нафтогаза в 1-м полугодии составил эквивалент $523 млрд, что на 128% превосходит уровень 6 первых лет прошлого года.

Специалисты российских финансовых организаций объединяют усовершенствование характеристик энегохолдинга с тем, что в 1-й половине 2011 года были на 18% подняты тарифы на газ для индустриальных заводов кроме того, что средняя стоимость ввезенного газа повысилась на 3% до $275 за 1.000 кубометров.

Специалисты также рассказывают, что в самом начале 3-го квартала рост расценок на газ и рост цен для индустрии будут инвариантными. «Мы ожидаем, что Нафтогаз снова продемонстрирует большие итоги в III квартале 2011 года в связи с увеличением тарифов для индустриальных покупателей в начале июля на 17%, что отвечает росту расценки ввезенного газа», — заявил младший специалист инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

«Все-таки, сезонный вывод находится в зависимости от того, может ли правительство или поднять расценки на газ для населения и теплоснабжающих организаций, или условиться с Россией о пересмотре формулы расчета расценки на газ», — подчеркивает специалист.

В соответствии с работающим договором стоимость на газ для Украины может подняться в III квартале до $354 за 1000 кубометров, а в 4-м месяце — до $388 за тысячу кубометров.

Как всем известно, Нафтогаз считается монополистом по транзиту и сбережению естественного газа в подземных хранилищах. Организация контролирует перевозку нефти по территории Украины, и соединяет самые крупные нефте- и газодобывающие организации страны.

Напоминаем, в 2009 году чистый убыток НАК Нафтогаз Украины вырос в 11,3 раза сравнивая с 2008 годом — до 22,701 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>