zeftera.ru.

До конца года депозиты могут подешеветь?

Депозит До конца сентября ставки в гривне понизятся не более чем на 0,25-0,5 прибыльного пункта.

Во 2-й половине 2011 года прибыльные ставки по депозитам в гривне будут понижаться не менее неспешными, чем в 1-м полугодии ритмами, в то время как снижение ставок по долларовым вкладам ускорится. Про это сообщили специалисты, расспрошенные печатным изданием «Дело».

«До конца сентября ставки в гривне понизятся не более чем на 0,25-0,5 прибыльного пункта со следующей стабилизацией весной на фоне развивающейся деловой энергичности и кредитования», — предсказывает зам. начальника департамента отдельного бизнеса Пиреус Банка на Украине Александр Гниленко.

С ним согласен также зам. директора руководства ПУМБа по отдельному бизнесу Д. Крепак, который предсказывает во 2-й половине 2011 года снижение средних ставок по депозитам в гривне на 0,6 п.п. «За первые пол года средние ставки по вкладам сроком на 3 месяца и 1 год в гривне просели на 1,2%, а ставки по аналогичным вкладам в долларах США спустились на 0,9%. Интересно, что в долевом отношении ставки по долларовым вкладам снизились не менее, чем по гривневым «, — заметил Крепак.

Из-за излишка денежных ресурсов, по словам Гниленко, в третьем полугодии ставки по долларовым вкладам понизятся еще на 0,5-0,75 п.п. К тому же, определенные банкиры полагают, что в обозримые месяцы значительных перемен в динамике банковских ставок не случится.

«Средние ставки по неотложным депозитам при условной устойчивости гривни могут немного варьироваться в сторону повышения либо понижения исходя из причастности банков в гривне либо в инвалюте. В 1-м случае данный энтузиазм будет сопряжен с ликвидностью того либо другого финучреждения, в третьем — с потребностью ежемесячных расчетов по внутренним обязанностям «, — подчеркивает зам. директора руководства Эрсте Банка Света Черкай.

Как было сообщено, размер средств населения в кредитной системе Украины в августе 2011 добился 302,2 млн. гривень. К началу августа 2011 самым крупным хранителем сбережений населения был ПриватБанк, управляемый днепропетровским предпринимателям Ивану Коломойскому и Геннадию Боголюбову. В данном финучреждении сосредоточено 67,2 млн. гривень, либо 22,2% всех средств физлиц, уполномоченных российским банкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>