zeftera.ru.

Командир утонувшей под Феодосией ладьи был страшно опьянен

Судно 33-летний командир затонувшей у берегов Феодосии прогульной ладьи находится под охраной в симферопольском СИЗО.

В сутки катастрофы он располагался может состояния алкогольного опьянения и пропустил перегрузку судна, сообщает Сегодня.

Пострадавшая Юлия Козлова из Города Москва говорит, что протянула 2-ое появление — 700 м до края ей понадобилось одолеть вплавь. В злосчастной ладье семья Козловых оказалась, приобретя за 250 гривен. с человека дайвинг-тур из Феодосии в Енакиево.

«Гарантировали, что в ладье будет 10 человек. А в нее набилось больше 30-ти. Стали противиться. Однако нам дали ответ, что она рассчитана на 50 человек, — упоминает Юлия. — На обратном пути вижу, что у управляющего руки соскальзывают со руля — так находился в пъяном состоянии. Говорю ему: «Вы не дремлете!», а он говорит: «Рот затворить!». У меня первая идея: «Мы не доплывем!». Так жутко стало! Нас так как 6 человек: моя семья и моей сестры».

Как сообщает пострадавшая, первыми тревогу загнали инструкторы по дайвингу, когда осознали, что командир уклонился от курса: «Они ему: «Греби к краю!». А он не в состоянии — опьяневший в стельку. И здесь жидкость начинает обвивать. Они орут: «Пройдите на данный бок! На другой бок!». Однако ладья все равно опрокинулась. Стартовала суета. Там были мать с дочкой 12-ти лет — обе не могут плыть. Так отец словил ведро, посадил на него дочку, супругу содержал на себе и при этом еще и раздувал матрац. Всех выручали инструкторы Олег и Денис — подныривали под катер и вышвыривали оттуда людей. Мне колесо снизилось на голову, и я не могла выплыть. И данный Олег меня выручил».

По версии пострадавших, спасатели прибыли через тридцать минут после неприятного события. К данному моменту очень многие доплыли до края собственноручно. Медпомощь никому не потребовалась — лишь психическая. Руководитель феодосийского горуправления МЧС Анатолий Фищук поясняет: «Мы прибыли через 10 секунд после вызова. Просто нам позвонили не сразу». Оказывается, люди на краю подумали, что пассажиры судна просто окунаются.

Руководитель крымской инспекции судоходного наблюдения Сергей Беляев сообщает, что лицензию на транспортировку пассажиров горе-капитан обрел только на прошлой неделе: «На причале есть лица, которые должны проверять, чтобы на катере перегруза не было. В настоящее время узнаем, отчего данного не случилось».

Как пояснил Беляев, командиру судна угрожает изымание прав и денежный штраф в 2550 гривен. за регулирование автотранспортом может состояния алкогольного опьянения. А предельный денежный штраф за перегрузку судна — всего 85 гривен. В органов внутренних дел говорят, что в отношении капитана было начато уголовное разбирательство по ст. 291 УК Украины (несоблюдение работающих на транспорте требований), по которой ему может угрожать денежный штраф от 3 до 8 млн. гривен., 2 года корректирующих работ либо 5 лет потери воли.

Как рассказывала «Фраза», 10 сентября возле Феодосии в 250 м от края утонула прогульная ладья. Все пассажиры и участники экипажа были сохранены и доставлены на край 2-мя катерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>