В разжигании массовых волнений в Лондоне виноваты социальные сети

00970003

массовые волнения Правительство Англии ужесточает меры санкции против участников массовых волнений.

Например, рассматривается вероятность блокирования интернет-ресурсов, которые погромщики применяли для координации собственных действий.

Английское правительство представило затейщиков погромов, которые 3 дня сотрясали Лондон и прочие города. Ими были соцсети Фейсбук и Твиттер. Еще вчера в конгрессе премьер Дэвид Кэмерон назвал виноватых, рассказывает Вести.Ru.

«Эти страшные массовые волнения были созданы благодаря соцсетям, — резюмировал премьер Англии. — Свободный размен информацией вполне может быть применен как во имя блага, так и во имя зла. В случае если люди применяют социальные медиа для насилия, нам нужно их остановить».

Реакция парламентариев на слова премьера была позитивной. И позднее в правительство были обусловлены создатели Фейсбук и Твиттер, и службы размена известиями для коммуникаторов BlackBerry. В обсуждении принимали участие представители спецслужб. Было принято решение, что в процессе социальных переживаний власти вправе затворить доступ населения к соцсетям.

Представители Фейсбук и Твиттер, невзирая на оглушительные протесты заступников воли слова, сообщили, что с готовностью последуют на встречу английскому правительству. Власти же Соединённого Царства для войны с погромщиками вспомнили опыт апартеида — в те дни практиковался полив демонстрантов из брандспойтов несмываемой краской для упрощения опознания врагов южноафриканского режима.

Как сообщил премьер Кэмерон, Великобритании нужно «идти в ногу со временем и арестовывать по возможности больше преступников». За решёткой — 1200 участников массовых волнений. Сотрудники полиции рейды не прерываются больше дней. Полицейским дано право нарушать с обвиняемых капюшоны и маски для постановления личности. Данная стратегия принесла правительству неприятный подарок.

Люди продолжают добиваться от властей больше полицейских на улицах. Однако премьер Дэвид Кэмерон сообщил, что не откажется от рассчитанных в связи с экономными неприятностями сокращений в милиции. Расположения духа властей поймали и суды. Сроки для членов массовых волнений сегодня быстро повысились. Так, учащийся вуза, поймавший бутылку жидкости в разворованном супермаркете, направился за решётку на 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *