60-летний инвалид прогулялся по территории Чернобыля

инвалид Шестидесятилетний инвалид Александр Мазуренко из Донецкой области в одиночку на костылях прошел по чернобыльской зоне через Украину, Россию и Беларусь.

«Цель акции – удостоить память потерянных ликвидаторов трагедии на Чернобыльской АЭС, и украинцев Валерия Макуху и Алексу Гирныка, сати которых стало протестом против оккупации российского народа», — сообщил он на конференции в Киеве.

По версии Мазуренко, он вышел из Донецка 26 мая и финишировал 15 сентября в Киеве, пройдя 2 млн. 100 км.

«Я планировал показать, что хохол из русифицированного Донбасса проходит греметь Украину», — заявил он.

Мазуренко поделился деталями собственного странствия: спать, в основном, на улице в сделанных своими руками шалашах, «однако довольно часто — у добродушных людей». С собой была незначительная двухколесная тачка с лекарственными препаратами, посудой, спальным ранцем. Обедал, в основном, мюсли. За все время растратил 500 гривен из собственной пенсии, довольно часто денежные средства давали неизвестные люди, бизнесмены.

Согласно его заявлению, остальные после похода 1000 гривен хочет дать на постройку примера старой российской церкви в Донецке.

Это 3-й долгий пешеходный переход Мазуренко: в 2000 году он прошел за 72 дня 1 млн. 700 км от Луганска до Ужгорода. В 2005 году прошел по всему периметру границы Украины, маршрут составил 5 млн. 600 км и длился 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *