Одесские тепловики разрушают трубы

взрыв КПП «Теплоснабжение города Одессы» готовится к отопительному году и «латает» разрывы муниципальных теплотрасс, передает отдел связи с общественностью КПП.

Благополучно закончены гидромеханические проверки термических сетей от местных бойлерных «Северная-1», «Северная-2», «Южная-1», «Южная-2» и «Чубаевка», и трехмесячных бойлерных «Школьная», «VIII квартал ЮЗМ», «Черняховского» и «Земляничный пер.». Продолжаются гидромеханические проверки термических сетей от бойлерных: «Шампанский пер.», «Х кв.ЮЗМ» и ОТЭЦ.

Сущность гидромеханических тестов заключается в том, что воду в интернет подают с высоким давлением до того времени, пока не установится нормативное давление в 16 атмосфер, из-за этого возникают разрывы. Гидромеханические опрессовки помогают обнаружить отделы термических сетей, нуждающиеся в ремонте, и считаются частью ежемесячных плановых ремонта. Проверки проходят в 2 раунда: первый стартует после завершения отопительного года, 2-й — после удаления разрывов, обнаруженных в итоге первого раунда опрессовок.

За время выполнения 2-го раунда гидромеханических тестов обнаружено 174 разрыва, 62 ликвидировано.

В то же самое время, продолжается монтаж 7 котлов с подменой труб плоскостей нагрева. Сделан нынешний монтаж 105 массовым и персональным бойлерным, и местным бойлерным «Северная 1», «Южная-2», «Шампанский пер.», «Чубаевка» и трехмесячной бойлерной «VIII кв. ЮЗМ».

По графику ремонтируются бойлерные: «Северная-1», «Северная-2», «Х кв. ЮЗМ», «Школьная», «Земляничная» и «Черняховского».

Проходят работы по восстановлению термический изоляции трубопроводов. С середины года восстановлено 6 815 километров. Отремонтировано и опробовано 5819 из рассчитанных 6452 штук контрольно-измерительных устройств, и в том числе 161 – лишь за нынешнюю неделю. Отремонтирован 191 главный термический пункт из 224.

Напоминаем, лишь за первый год гидромеханических тестов одесских термических сетей выявлен 231 разрыв. 90 устранены. За этот период времени были изменены 350 м трубопроводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *