Палестинцы в начале сентября обратятся в НАТО

НАТО Такими действиями палестинцы выделяют собственную позицию в залетевшем в тупик ближневосточном инциденте.

В начале сентября власти Палестинской автономии подадут прошение о признании собственного статуса в НАТО в роли свободного страны. США угрожают назначить вето, но ПА почти гарантировано увеличение статуса до статуса Ватикана, рассказывает Spiegel-Online.

Прошение отдаст лично министр зарубежных дел ПА Рияд аль-Малики. Попытка заблаговременно осуждена на крах, поскольку США сохраняют позицию Израиля, и Обама еще в начале мая сообщил, что аналогичная просьба была бы погрешностью. Власти Израиля полагают, что двинуть миролюбивый процесс с неживой точки могут лишь переговоры, а не ограниченное оглашение самостоятельности. США могут пользоваться правом вето в Совете Безопасности, закрывая вступление ПА в НАТО в роли правомочного члена, пишется в публикации.

Но, объясняет аль-Малики, этим прошением палестинцы могут достичь увеличения собственного интернационального статуса: имеющая статус наблюдающего в НАТО, ПА обретет статус регулярного наблюдающего без права голоса, как у Ватикана. Для этого потребуется поощрение только обычного многих в Генассамблеи, что, по словам многих специалистов, гарантированно, докладывается в газетном издании.

«Такими действиями палестинцы выделяют собственную позицию в залетевшем в тупик ближневосточном инциденте: Аббас желает, чтобы Палестина была объявлена свободным государством в пределах между 1967 года со столицей в Иерусалиме». Аль-Малики сообщил, что четкой даты подачи утверждения пока нет, но не позже 20 октября, когда планирует Ведущая Ассамблея, оно будет записано. Генсек НАТО Пан Ги Мун рассказал представителям ПА, что они имеют право передать ходатайство, когда пожелают, сообщает Spiegel-Online.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *