В Киеве обнаружили конвертационный центр

00970003

цена В субботу, 12 сентября, в Киеве работники СБУ устраняли конвертационный центр, через который раз в месяц нелегально переводилось в наличные 50 млрд. гривен.

Конвертационный центр давал услуги заводам по выполнению бестоварных операций в секторах экономики возведения, автотранспорта, юриспруденции и менеджмента. В общем, в схеме работы «конверта» были задействованы 12 граждан столицы. Определено, что они через сеть временных и вымышленных заводов, на счетах которых аккумулировались средства заказчиков конвертационного центра, раз в месяц вводили в «тень» не менее 50 млрд. гривен.

В масштабах побужденного прокуратурой Деснинского региона Киева криминального дела по ч.2 ст.364 (злоупотребление казенным расположением) Криминального кодекса Украины, работники СБУ провели не менее 15 обысков в офисных комнатах и по месту проживания фигурантов дела. В процессе обысков конфисковано доступных на сумму не менее 800 млн. гривен., 40 печатей несуществующих заводов (и в том числе оформленных в оффшорных зонах), 30 ПК, оснащенных технологией модемной связи «заказчик – банк», финансово-хозяйственная документация с свойствами фиктивности, сообщает УНИАН.

Отныне определяется вопрос о возбуждении по элементам УСБУ криминального дела по свойствам злодеяния, предположенного ч.2 ст. 205 (вымышленное предпринимательство) и ч.2 ст.209 (легализация (мытье) денег и иного богатства, приобретенного противозаконным методом) Криминального кодекса Украины.

В СБУ также заметили, что в общем с середины года по элементам Регулирования СБУ в Киеве найдено 11 конвертационных центров, которые переводили в наличные незаконные финансы и содействовали уклонению от уплаты налогов. Услугами подобных центров пользовались не менее 500 объектов ведения хозяйства из различных районов Украины. Сети вымышленных компаний применяли реквизиты не менее 150 заводов, оформленных с несоблюдением условий работающего законодательства. От имени этих компаний оформлялись фальсифицированные пакеты бумаг на бестоварные процедуры.

В итоге спецопераций работники СБУ конфисковали не менее 20 млрд. гривен. доступными, тысячи печатей и бланков вымышленных заводов, финансово-хозяйственной документации строений, которые применялись в беззаконных задачах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *