zeftera.ru.

Холод возглавил СПУ благодаря Цушко и «регионалу» — СМИ

спутник, NASA, космос, НАСА Позавчера, 14 сентября Соцпартия в конце концов выбрала себе лидера. На 2-й части съезда социалистов им был выбран Александр Холод, руководивший СПУ со времени ее создания в 1991-м до августа 2010 года, когда он уступил собственный пост Валерию Цушко — тогда министру экономики, а в настоящее время главе Антимонопольного совета.

По результатам вчерашнего голосования Холод накопил 175 голосов, а Рудьковский — 160. По частной информации, главными стали голоса 2-ух делегаций — одесской и харьковской: первой дал команду избирать за Холода ее неподтвержденный наблюдатель Валерий Цушко, а вторую уверил генеральный директор «Турбоатома», «регионал» В. Субботин, рассказывает издание «Сегодня». 

после голосования Рудьковский поприветствовал чемпиона и оставил съезд. Ранее он сообщал о том, что в случае победы Холода не будет мешать ему, но сам ни в какие главнейшие органы партии не зайдет.

Как сообщает издание, вчера съезда основной интригой войны в СПУ именовали то, что победа любого из претендентов обозначает переход к некоторой общественно-политической линии: так, Рудьковского именовали ставленником Банковской, который должен оставить СПУ в орбите Партии районов, а Холода полагали приверженцем прохода в строгую оппозицию, вплоть до единения с БЮТ. И более того, ресурс издания, ближайший к управлению СПУ, рассказал, что после съезда Холод на совещании политсовета сообщал о потребности поддерживать Юлию Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>