Достопримечательности Тронхейма

00970003

Прежняя столица Норвегии, Тронхейм, на данный момент считается 3-им по величине мегаполисом с населением не менее, чем 174 ооо граждан. Трондхейм, либо Нидарос, как город носил название ранее, был образован Олафом Трюггвасоном в 997 году.

1. Храм Нидарос. В 1030 г. Олаф Непорочный пал в схватке у Стиклестада, и прямо за этим православие серьезно закрепилось в Норвегии. Сначала над могилой Олафа была установлена незначительная сделанная из дерева часовня. Позже была сконструирована церковь из камня, которая и возложила начало тому храму, который мы видим сегодня.

В церковь поступало очень много подарков, так как слух об Олафе как непорочном оперативно разносился. Он стал самым существенным мучеником- владыкой в Норвегии, и был известен и прочитался далеко вне страны. В средневековье Нидарос был практически самым крупным в Южной Европе местом паломничества. Вчера в храме Нидарос совместно с духовными драгоценностями стародавних времен лежат драгоценности короны. Храм Нидарос основная достопримечательность Тронхейма.

2. Старый шлюз Тронхейма. Старый шлюз Тронхейма — это своеобычный комплекс коммерческих причалов и складов в поселок речки Нидельвен. Можно часами ходить вокруг ярких старых сделанных из дерева складов и домов, сконструированных на сваях над жидкостью, некоторые из них переделаны в брендовые магазины и дома повышенной моды. Достопримечательностью бывшего порта, считается Океанской музей, с обилием любопытных реликвий из жизни викингов.

3. Рыночная площадь. Главным местом притяжения для путешественников и регионального населения в Тронхейме, считается Рыночная площадь, это прекрасное место откуда можно начать экскурсионную поездку по Тронхейму. Одной из интересных мест считается большая четырехугольная колонна в центре площади: построеная в 1923 году, она несет скульптуру Олав Трюггвасона, короля Норвегии с 995 до 1000 год, который является основателем города.

4. Дворец архиепископа. Дворец архиепископа в Тронхейме считается одним из самых прекрасно сохранившихся комплексов построек в собственном виде в Европе. Это древнее вежливое сооружение в Скандинавии. Строительство стартовало во 2-й половине 12-го столетия, и дворец был резиденцией архиепископа до Реформации в 1537 году. Reasons to visit trondheim великое множество.

5. Государственный музей искусственного художества. Государственный музей искусственного художества считается жилищем для широкой коллекцией знаменательных и сегодняшних реликвий, включая мебель, золото, окно, текстиль и майолика, начиная с 15 — го столетия. Сам музей представляет из себя произведение искусства, его дизайн сделан популярным бельгийским архитектором Генри ван де Вельде в 1907 году.

6. Стифтсгарден. Стифтсгарден, сконструированный в 1774 году принципиальной вдовой секретного советчика короля Норвегии, считается крупнейшим сделанным из дерева замком в Скандинавии. Он размещен в центре города на важнейшей улице города, Мункегатене, севернее основной площади. Стифтсгарден, один из самых лучших образцов норвежской архитектуры. Образ отображает переход от рококо к неоклассицизму; фасад имеет элементарные решения в образе неоклассицизма, а компоненты — рококо. Сооружение состоит из главного крыла и 2-ух побочных крыльев и сконструировано из разрезанных бревен.

Дворец был реализован норвежскому государству в 1800 году, и сегодня считается формальной королевской резиденцией в Тронхейме.

7. Норвежское сообщество наук и литературы. Основанное в 1760 году, штаб Королевского Норвежского сообщества наук и литературы на протяжении многих веков собирает значительные бумаги, сопряженные с насыщенной историей страны. На данный момент, его просторная коллекция содержат в себе библиотеку знаменательных рукописей вместе с реликвиями из разных областей науки, включая ботанику, минералогию, зоологию, духовное искусство и объекты старины.

8. Музей Рингве. Музей Рингве — это государственный музей Норвегии музыки и музыкальных приборов открытый в 1952 году. В музее располагаются 2 регулярные экспозиции:

9. Музей всенародного творчества. Большой музей прямо на улице с сделанными из дерева домами и сценами из жизни Тронхейма и Тренделага. Прекрасные покрытые демонстрации: «Образы жизни», — представляют жизнь в районе за прошедшие 150 лет, вторая эксклюзивная достопримечательность Тронхейма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *