Умный дом — что это такое

00970003

Технология умный дом – это трудная теория, которая дает возможность соединить различные устройства в единое целое.

Есть 2 категории электронных систем умного дома:

Системы умного дома, которые управляют домом, другими словами нагревание и кондиционирование, напряжение и охранно-пожарная сигнализация, вентиляция, извещение, телекоммуникации. Эти технические системы разделены друг от дружки и чем больше систем выявлено в жилище, тем труднее их работа.

Системы умного дома, которые управляют технологиями, размещенными на приусадебном отделе – строительная и ландшафтная подсветка, автоматическое открывание ворот, видеонаблюдение, технология полива и т.д.

Системе умного дома под силу многое. Часто обладатели сами выражают просьбы, что бы они планировали получить в конечном итоге: от администрирования освещением или видеонаблюдением до закачки стиральной или посудомоечной автомашины.

При этом автоматическая умная технология замещает целый штат коллектива, так как может работать круглые сутки, без больничных или отгулов. Это значит, что цветочки всегда будут политы, белье вымыто, в жилище будет играть возлюбленная вами музыка, а детская будет под глазом.

Люди начали думать об «Умном доме» еще в начале прошлого века. тогда американцы планировали сделать собственное жилье не менее удобным. Макетом современной системы являлась передача нескольких типов информации по одному проводу, однако такие системы оперативно старели.

Приблизительно так смотрелись тогда попытки синхронизировать собственное жилье. В самом начале 70-х годов был введен термин «Smart Home», в формирование данного проекта вносились большие денежные средства и он смотрелся очень доходным.

Датой рождения передового «Умного дома» можно назвать 1978 год, тогда была воплощена в жизнь мысль администрирования разными датчиками и технологиями через проводку дома. Однако еще длительное время свет, включавшийся по хлопку, или без помощи других раскрывающиеся двери удивили посетителей. Такая технология была рассчитана на частоту 60 ГЦ и усилие 110В, потому в РФ распространения не обрела.

Чтобы процесс формирования таких технологий происходил стремительней, создатели сделали Союз Электронной Индустрии, в 1992 году был произведен первый эталон электронной системы, который позволяет выполнять оснащение для «умных домов» любой компании, чья продукция будет в конечном итоге отвечать современным технологическим условиям. Всего активное участие в подготовке современной системы утвердили 15 организаций. К концу 2000 года во всем мире определили не менее 10 млн автоматических систем «Умный дом».

Равномерно дом является не менее качественным и активным. Немногие понимают, что стадионы, сконструированные в Лондоне к Олимпийским играм 2012 года, обеспечены технологией автоматизации C-Bus от компанииы Clipsal. Советуем сайт если что-то не понятно по данной теме.

Самое обычное – это контроль над освещением. С помощью систем администрирования можно контролировать и выверять любой ресурс света в помещении. Другими словами, не выходя из спальни или офиса, можно отключить свет во всем жилище или оставить едва-едва большую подсветку в коридоре. Даже находясь на огромном отдалении, обладатели могут легко распоряжаться технологией освещения.

Умный дом может имитировать наличие обладателей. При помощи поставленной платформы в жилище будет подключаться свет в различных комнатах, а с нападением сумерек освещение отключается. Если смотреть со стороны, формируется общая убежденность, что в жилище регулярно проживают люди.

Кроме системы освещения, такой дом способен сохранять и «климатические» характеристики на уровне: влажность, температура, постоянное вентилирование. Технология предпочитает и включает на нужную производительность термические полы, радиаторы и другие аппараты, а к ночи немного понижает температуру, чтобы обладателям было удобно.

При помощи системы кондиционера владелец может выяснить о мощи ветра, осадках, температуре. Технология автоматом включает в знойную погоду климат-контроль, спускает жалюзи, закрывает окна, если стартует ливень.

Можно назначать для систем администрирования зданием особые сценарии. В зимнее время автоматом вести высушивание крыш и освобождение автотранспортных въездов от снегопада и ледника. К прибытию в особняк для владельца заполнится водоем или разогреется баня, гарантируется вентилирование и кондиционирование.

Даже комнатные растения дом польет «правильно» — благодаря поставленным датчикам технология будет контролировать освещение, температуру и влажность по всем зонам сада. Также под глазом дома можно оставить и аквариумных рыбок – корм будет подан своевременно, подключится освещение и подача воздуха.

Более важен и прогноз охранных систем, за этим также проследит Умный дом. Он вышлет обращение на пункт охранных строений и телефонный аппарат владельца, если случилось проникновение на территорию или поступили данные о пожарной опасности. Голосовое извещение будет выслано владельцу в случае задымления или протечки жидкости.

При поступлении знака о возвращении владельцев технология включает освещение, климат-контроли, домашние аппараты. Если в дом пришли дети, персональный компьютер может повторить аудио или видеопослание от опекунов. Дом может сам откликаться на запасную картину: прикрыть трубопроводы, выключить энергию при опасности возгорания, блокировать от ребенка вложение небезопасных электроприборов.

Есть несколько способов регулирование автоматической технологией. Самый простой – с помощью кнопочной панели, где любая кнопка будет отвечать устройству или значить очередность действий, которые нужно осуществить. Для наглядности такая панель может быть оборудована незначительным экраном, на который будет выводиться информация о пребывании системы.

Наиболее комфортные и привлекательные системы администрирования и прогноза – это жидкокристаллический дисплей. Это в каком-то смысле пункт, представляющий собой дисплей со снимком клавиш, команд и объясняющими иллюстрациями. На данный дисплей передаются и картинки с видеокамер.

Крайне комфортно распоряжаться зданием через «всемирную паутину». В любое время владелец может выяснить о пребывании дома, погоде по ту сторону окна, присутствии в комнатах людей.

Все образующие системы «умного дома» работают слаженно. Например, при открытом окне не подключится климат-контроль, если во двор просочился инородный – зажжется свет, а при функционировании генератора не включатся не нужные источники освещения.

Распоряжаться всеми устройствами легко – довольно иметь беспроводный пункт или функциональную стенную панель. При помощи панели или пульта владелец может почитать все аннотации, нужные для верного администрирования зданием, давать системе команды и следить за их исполнением.

Техническое оснащение такого дома действует без помощи других. К примеру, жаркие полы, технология кондиционирования и радиаторы сами будут выбирать нужную производительность для удержания данной температуры.

А свет на отделе без всяких напоминаний будет загораться утром, и угасать с рассветом.
Есть впечатляющий выбор сценариев и режимов, делающие регулирование зданием не менее элементарным. Нажмите клавишу «Никого нет» — и во всем жилище отключится свет, перекроется жидкость, а вентиляция перейдет на бюджетный порядок.

Умный дом сберегает энергию, газ и прочие источники, продлевает срок эксплуатации дорогой аппаратуры и домашних устройств.

Владелец может контролировать и распоряжаться технологиями дома, даже находясь на огромном отдалении.

Технология умного дома предлагает собственному обладателю массу плюсов, а возможности, сценарии и число режимов функционирования системы обходятся лишь выдумкой и денежными полномочиями клиента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *