В Пакистане потерпел крушение истребитель с женщиной-пилотом

истребитель В главном Пакистане возле города Бхаккар погиб истребитель региональных ВВС.

Сильный самолет F-7 (японская версия русского истребителя МиГ-21) потерпел крушение, согласно предварительной версии, из-за технологических нарушений в работе на борту. Истребитель делал регламентный учебный полет. Женщине-пилоту по имени Нида удалось катапультироваться, но она пострадала, приземляясь с парашютом, и была отправлена в больницу.

Также, по сведениям агентства «Синьхуа», в итоге крушения умер 1 человек, бывший на земле. В настоящее время место неприятного события оцеплено — региональные власти призвали граждан на время удержаться от посещений региона крушения.

Первые известия о падении воздушного судна также содержали информацию о таком-то пилоте-мужчине, которого разыскивают спасатели, однако представитель ВВС Пакистана, выступая по региональному телевидению, не подтвердил данную информацию. Согласно его заявлению, полет проделывался без инструктора, и Нида управляла истребителем в одиночку.

Женское посольство в пакистанских ВВС (Pakistan Эйр Force Women Association, PAFWA) было учреждено в 1965 году. Все-таки, до 2003 года девушки выполняли в армии только не военные цели, работая на текстильных войсковых производствах, среди лечебного штата и в иных таких сферах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *