Еврозона обрела рекомендации по выходу из долгового кризиса

00970003

Сорос Еврозоне удастся управиться с долговым упадком, в случае если они предпримут 3 реформы: рекапитализируют банковскую технологию, введут всеобщие облигации еврозоны и придумают механизм исхода из зоны единственной денежных единиц.

Про это в собственной публикации для The Financial Times сообщил трейдер Джордж Сорос.

В публикации он детально говорит о всех 3-х пунктах собственной платформы. Так, трогая рекапитализации банков, Сорос заметил, что их сохранение нужно перенаправить Европейскому стабфонду (European financial stability facility) — чтобы выключить «кровосмесительство» банков и региональных регуляторов.

Доказывая потребность внедрения всеобщих еврооблигаций для зоны euro, Сорос сообщает, что так что страдающие от долгового кризиса страны приобретать вероятность занимать средства на рынке недорого. Впрочем, он подчеркивает, что с общеевропейскими облигациями пока очень много незаконченных вопросов — например, не ясно, кто как раз их будет производить, кто заниматься наблюдением над дорогими документами. По версии Сороса, управляющим процесса должна быть Германия, так как как раз германский кредитный рейтинг (как самого надежного члена еврозоны) пострадает от внедрения свежих дорогих бумаг более всего.

При этом Сорос подчеркивает, что политика Германии не представляется ему оптимальной. Трейдер подчеркивает, что германцы стараются передать собственное виденье макроэкономики на весь ЕС, но не все то, что износило в Германии, может износить в иных государствах. Раньше Сорос осуждал Германию в долговом упадке.

Сорос дополняет, что в случае если механизм азиатских облигаций будет принят, то нужно прописать и механизм исхода стран из еврозоны — по-другому неспособность одной страны управиться с собственными обязанностями, может привести к обвалу euro.

Необходимо отметить, что у СМИ в заключительные недели обширно обсуждается потребность внедрения целых облигаций еврозоны. Первоначально ожидалось, что данный вопрос будет обсуждаться на встрече канцлера ГДР Ангелы Меркель и главы Франции Николя Саркози, которая пройдет 16 сентября. 15 сентября Agence France-Presse рассказало, что в повестке дня вопроса об облигациях не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *