Располагаться в РФ без штампа будет можно неделю

РФ Правительство РФ приняло и обнародовало распоряжение № 654 от 4 сентября, добавляющее перемены в Требования выполнения миграционного учета зарубежных жителей и персон без гражданства в России.

Как уточнили в отделе связи с общественностью правительства РФ, свежие требования дают возможность заезжим располагаться на территории РФ без извещения о прибытии 7 суток (раньше — 3 дня).

Самые большие послабления требований миграционного учета относятся к квалифицированным экспертам, чья сезонная заработная плата при функционировании в РФ превосходит 2 млрд. руб (около 69 млн. долларов США), рассказывает «УНИАН».

По свежим требованиям, квалифицированные эксперты и участники их семей не должны заниматься миграционными формальностями на протяжении 3-х лет нахождения в России.

Введен и свежий порядок снятия зарубежного гражданина с учета по месту нахождения. Отныне ушедшие будут сниматься с учета автоматом — после принятия данных о новом месте нахождения гражданина в РФ либо о его выезде из РФ от органов погранконтроля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *