Рашид Бушареб замыслил американо-арабскую трилогию

сиена миллер Кинофильм при участии Сиенны Миллер «Совсем как женщина» режиссера Рашида Бушареба будет первым в его наступающей трилогии о меняющихся отношениях между Америкой и аравийским миром.

2-м кинофильмом будет комедия о 2-ух товарищах, а 3-им — трагедия об американо-мексиканской границе с Форестом Уитакером.

Все объявленные картины на британском языке. Сам сценарист родом из Алжира, однако действует во Франции. Снимать кино на британском для него не в новинку — довольно вспомнить драму «Речка Лондон», отогретую премиями Берлинского кинофестиваля в 2009 году.

Трагедия «За пределами законопроекта» номинировалась в 2016 году на «Оскар» в группе «Самый лучший кинофильм на зарубежном языке». Премьера кинофильма прошла в 2016 г на Каннском кинофестивале. Принимая во внимание, что в центре сюжета отношения Франции и изгнанников из Алжира, которые до сегодняшнего дня считаются крайне слабой проблемой для страны, в сутки изображения кинофильма в Канне были предприняты высокие меры предосторожности.

Всего всего 3 кинофильма Бушареба номинировались на «Оскар»: упомянутый «За пределами законопроекта», «Патриоты» и «Пыль жизни».

«Меня всегда занимало, что делается в отношениях между аравийским миром и Западом, — говорит Рашид Бушареб. — Я сам из Южной Африки, держусь во Франкфурте. Снимал кино об Алжире, о Франции, об Великобритании, теперь вот и про Америку снимаю. Однако истории все равно многогранны».

В картинке «Совершенно как девушка» основные функции играют Сиена Миллер и иранская артистка Голшифте Фарахани, снимавшаяся у Ридли Скотта в «Совокупности лжи». Героини представляются в процессе странствия из Чикаго в Мексику. Обе стараются причесать царапины после проигрышных браков. При этом героиня Миллер питает секретную любовь к танцу животика.

Комедия «Коп из Бельвилля» — Belleville’с Cop — поведает о франко-арабском полицейском (Жамель Деббуз), работающий в сочетании с девушкой, генералом милиции Лос-Анджелеса. План кинофильма совместно с Бушаребом сообщал Ларри Гросс, один из творцов традиционного бадди-муви «48 часов». «Это комедия в образе определенных настолько излюбленных мною североамериканских кинофильмов, — говорит сценарист. — Там очень много героев и очень много разговоров вместо трюков и погонь».

Заключительный кинофильм трилогии пока не имеет наименования, однако известно, что основную роль в нем будет играть Форест Уитакер. Его персонаж — шиит и прежний помещенный. Он проживает в городе штата Аризона возле мексиканской границы и принужден как-нибудь сосуществовать с шерифом, который замечает террориста в любом шиите. «Мне представилось любопытным поведать общественно-политическую историю на фоне границы», — объясняет сопостановщик.

По словам режиссера, в Европе и Америке различное отношение к аравийскому миру. «В Америке после прихода Обамы к власти стартовал прогресс, люди стали не менее видящими, — говорит Рашид. — Реакция Америки на мероприятия в Тунисе и Египте была крайне значительной».

Бушареб только-только завершил съемки кинофильма «Совершенно как девушка». «Копа из Бельвилля» будут снимать в самом начале следующего года, а 3-й кинофильм в 2013-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *