Требования действия в новом коллективе

офисная любовь Бдительность — один из показателей удачной адаптации.

Как легко включиться в свежий коллектив? Такой вопрос встает перед многими прошлых собеседование претендентов. 10% из 500 респондентов консультантов по штату отечественных организаций рекомендуют начинающим слушать и безмолвствовать. Изучение провел Superjob.ru.

«Слушать и смотреть, разговаривать со всеми, не залезать с собственными требованиями», — выделяют респонденты.

Еще по 7% HR-менеджеров сообщили о значимости осознания требований организации и потребности быть благожелательным и дружественным. 6% высказались за совместимость и нежность.

«В первые две-три недели необходимо строго придерживаться принятых в организации образа действия и дресс-кода, не обсуждать, в кратчайшие сроки познакомиться с историей организации, ее координационной текстурой и своей работой», — рекомендуют эксперты.

При этом только 4% респондентов убеждены, что размещение коллектива можно завоевать трудолюбием: «Необходимо работать, а не стараться покорить любви служащих».

Столько же кадровиков (4%) рекомендуют быть бдительными и глядеть к коллективу, по 3% опрошенных уверены, что основное – показывать минимум интереса и осознания, и оперативно подключаться в деятельность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *