Свежий газовый договор с Минском рассматривает образование ТС

киев При подготовке нового газового договора с Беларусью нужно принимать во внимание образование Таможенного единения, и получение вторых 50% активов Белтрансгаза, сообщил во вторник на встрече с главой ЗАО «Газпром» Алексеем Миллером в собственной сочинской резиденции вице-президент РФ Д. Медведев.

Открывая встречу, глава страны заявил, что текущий газовый договор исходит в 2016 году.

«На данный момент есть значительные критерии, действующие на содержание аналогичного договора: появление Таможенного единения (РФ, Беларуси и Казахстана), наши экономики стали существенно ближе, и это необходимо принимать во внимание, во-вторых, получение остальных 50% Белтрансгаза, — разъяснил Медведев. — Это создает несколько другие критерии нахождения РФ, Газпрома на белорусском рынке. И при подготовке договора, я считаю верным это принимать во внимание», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Начинайте работать с украинскими компаньонами, и, рассчитываю, можете приготовить отличный договор для нашего партнерства», — заявил глава страны.

Как вместе газета ВЗГЛЯД, во вторник глава ЗАО «Газпром» Алексей Миллер по результатам встречи с главой РФ Д. Медведевым и министром энергетики и угольной индустрии Украины Юрием Резво сообщил, что формирование партнерства РФ и Украины в газовой области могло бы создаваться по той же модификации, что и с Беларусью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>