Газовый упадок вышел не из-за долга

газ Долг в 1,7 млн. долларов США не был причиной появления газового кризиса между Россией и Украиной.

Про это сегодня в процессе допроса в Печерском областном суде Киева сообщил прежний зам. главы Секретариата Главы Украины Александр Шлапак, отзываясь на вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Никакого отношения к появлению кризиса данная история не имеет», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

По словам Шлапака, все отношения между «Газпромом» и «РосУкрЭнерго» не имеют никакого отношения к делу, которое рассматривается в суде. А потому, уверен он, не надо вовлекать «РосУкрЭнерго» в данный процесс в роли 3-ей стороны.

Также Шлапак заметил, что в настоящее время Украина не в состоянии в однобоком порядке порвать записанные в 2009 году договоры, так как, уверен он, в этой ситуации Европа будет на сторону РФ, побаиваясь появления еще одного газового кризиса. «Нас все равно ткнут лицом в данный договор», — заметил Шлапак.

Отзываясь на вопрос Тимошенко, что помешало старому Вице-президенту Украины В. Ющенко упорядочить газовые вопросы в процессе встреч с Главой РФ Д. Медведевым, Шлапак заявил: «Ющенко не мог и зоны ответственности залезать прямо за Вас и Дубину в газовые вопросы».

Как писал ForUm, Печерский районный суд города Киева принял решение о приобщении к элементам дела, побужденного в отношении Юлии Тимошенко, нотариально подтвержденной копии решения научно-правовой экспертизы газовых договоров от 19 февраля 2009 года между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» Факультета страны и права имени Корецкого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *